Ювелирная Греция

Греческие ювелирные украшенияОказавшись в Греции, все поражаются обилию ювелирных магазинов, которые рассыпались по маленьким и большим городам, горным и морским курортам. Их можно встретить на круизных кораблях и в забытых деревушках, расположенных на отдаленных островах. Здесь они настолько же обязательны, как бакалейные лавки.

В Греции ювелирное искусство существует испокон веков. По словам самих греков, в Европе еще жевали желуди, а древние греки страдали от переизбытка холестерина, и это правда. Все гречанки носили тонкие золотые украшения искусной работы еще тогда, когда европейские женщины кутались в шкуры зверей. Об этом вам обязательно расскажут во время экскурсии в Грецию из Москвы.

Исторические и археологические музеи Афин и Салоников, музей Бенаки и прочие обладают уникальными и обширными коллекциями ювелирных украшений, от эпохи архаики и вплоть до наших дней. Вы можете увидеть золотые венки, разнообразные ожерелья с подвешенными дельфинами, плодами либо цветочными чашечками, кольца с накладками разнообразной формы, браслеты в виде змей, диадемы и медальоны.

Ювелирный магазинИстория ювелирного искусства греко настолько уходит корнями в глубокую древность, что современные ювелиры используют самую изощренную фантазию, чтобы тягаться со своими предшественниками в этом искусстве. Нынешние мастера, которые работают в ювелирных мастерских Греции, с помощью традиционных методов, создают красивые драгоценности в европейском стиле, а также копии античных украшений, пользующиеся особым спросом.

Лучший друг женщины – это, бесспорно, бриллиант, с которым достаточно трудно соревноваться в аргументах. Однако изящные и маленькие серебряные браслеты-дельфинчики, колье из речного жемчуга и полудрагоценных камней, подвески в виде минойских гологрудых богинь со змеями, которые в обилии продаются в маленьких магазинчиках, вполне оригинальны и доступны даже тем туристам, которые весьма ограничены в средствах. Хотя их, как правило, не пугают цены на туры в Грецию из Москвы.

Для покупателя, ищущего уникальные приобретения, городом приятных неожиданностей станут Афины. В ювелирных магазинах возле площади Синтагма, а также в Колонаки можно найти богатый выбор изделий: копии музейных античных экспонатов, украшения, выполненные в народном стиле либо отвечающие новейшим течениям современного ювелирного дела. Большинство из них являются ручной работой местных мастеров.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий