Коста Брава — курорт, который стоит посетить

Коста Брава, испанский курортКоста Брава – знаменитый курорт в Испании, принимающий туристов со всего мира. Основную часть побережья занимают укромные бухточки, разрезающие массивные горы.

Красота этих мест всегда вдохновляла поэтов и художников, в том числе таких знаменитых, как Сальвадор Дали и Шагал. Кстати, поклонники творчества Сальвадора Дали могут посетить музей-театр великого художника в городе Фигерес. Да и в самой Коста Брава можно отыскать немало городов с интересными достопримечательностями.

Ллорет-де-Мар — город на побережье Коста Брава, превратившийся из небольшой рыбацкой деревушки в один из самых популярных туристических центров Европы. О древней истории города свидетельствуют реликвии иберийского региона (250 г. до нашей эры), хранящиеся в музее Verdaguer.

На скале пляжа Ллорет установлена бронзовая статуя «Донна Маринера», которая считается символом курорта. Статуя изображает женщину, смотрящую в море, и напоминает о временах мореплавания и открытия новых земель. Существует легенда, что каждый, кто коснется ноги скульптуры и посмотрит вдаль, увидит исполнение своих желаний.

Еще одним символом курорта считают замок на пляже, некогда принадлежащий промышленнику из Жероны. Замок построен по проектам известного архитектора Исидора Бош в 1935 году.

На морском бульваре Лллорет-де-Мар установлена копия известного Каналетского фонтана, оригинал которого находится в Барселоне. Местные жители считают, что Каналетский фонтан волшебный. Кто выпьет из него воды, тот обязательно вернется в Барселону. Копии фонтана приписывают те же свойства.

ЖеронаЕще один город, где стоило бы побывать в Коста Брава – это Жерона. Жерона построена на месте старинного поселения времен Римской империи. Самыми интересными достопримечательностями Жероны являются Кафедральный Собор и Еврейский квартал.

Тосса де Мар – один из наиболее популярных курортов Коста Бравы. Здесь на скалистом берегу возвышается древний город-крепость. Самый популярный туристический маршрут – каменная лестница, ведущая от крепости к старинной цитадели. С крепости открывается замечательный вид на морское побережье.

На северном побережье Коста Брава находится небольшой городок Кадакес. Этот город – излюбленное место отдыха богемы, которая приезжает сюда полюбоваться местными пейзажами.

Перечислять достопримечательности Коста Брава можно бесконечно, поэтому лучше приезжайте сюда и увидьте все собственными глазами!

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Коста Брава — курорт, который стоит посетить”

Оставить комментарий