Будапешт кратко

Будапешт, ВенгрияГород хорошего настроения.

Пресыщенный путешественник, наверняка, вряд ли поставит Будапешт в перечень мест, которые удивили его больше всего. Оно и понятно, ведь в столице Венгрии нет ни поражающих воображение небоскребов, ни экзотических храмов с древними обрядами, ни морских пляжей. Зато для человека со скромным бюджетом, который хочет прилично отдохнуть в европейской стране, Будапешт – самое то!

Будапешт чем-то напоминает Киев – могучая река разделяет две довольно разные части города. Древнюю Буду с величественными историческими сооружениями и более молодой, и оживленный Пешт. Посредине Дуная находится обширный остров Маргерит – излюбленное место горожан и гостей Будапешта. Правда, в отличие от городов-миллионников СНГ, столицу Венгрии при желании можно обходить исключительно на своих двоих. Расстояния относительно небольшие, и с безопасностью на улице все в порядке.

Отелей здесь множество, причем недорогих, сервис которых заставит горько вздохнуть при воспоминании о наших якобы первоклассных гостиницах. Не возникнет у туриста здесь проблем и с питанием. Будапешт в этом отношении уникальный город. Едва ли не в каждый ресторан здесь можно заходить без опасений, что здесь опустошат ваш кошелек. Венгерская кухня как нельзя более идеально подходит любителю хорошо поесть. Огромные прожаренные битки, знаменитый суп гуляш, в котором используется, не меньше четырех видом мяса, и конечно же, чрезвычайно вкусное и полезное вино! Хороший обед в одном из ресторанчиков Будапешта, коих здесь видимо-невидимо, обойдется посетителю не дороже 10$.

Советуем прокатиться в тамошней пригородной электричке. В чистеньких полупустых вагонах с мягкими сидениями хорошо сидеть, созерцая живописнейшие окрестности. Чего только стоит вид на древнеримскую крепость Аквинкум, с которой, собственно, и начинался современный город на этом месте.

К слову, с достопримечательностями в самом Будапеште нехватки не наблюдается. Не оставит никого равнодушным знаменитая Площадь Героев в самом центре венгерской столицы – огромные бронзовые скульптуры гармонически соседствуют с великолепными парками и старинными зданиями. Обязательно зайдите в музей искусств, который обладает отличной коллекцией лучших европейских мастеров живописи. Внизу есть зал, где нашлось место и для других коллекций, в частности, из Египта.

Короче говоря, посмотреть, в Будапеште есть на что, и отдохнуть на славу там тоже можно. Сюда нужно обязательно приехать хотя бы раз в жизни!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий