Гостиницы в Барселоне

БарселонаГостиницы в Барселоне никогда не пустуют. Номера стоит бронировать заранее: обычно бывает достаточно заявки по факсу с указанием номера кредитной карты. Для основных кредитных карт приняты следующие аббревиатуры: АЕ (American Express), D (Discover), DC (Diners CJub), MC (MasterCard), V (Visa). Если вы не побеспокоитесь заранее, придется довольствоваться проживанием в отдаленных от центра города районах Барселоны.

В пик туристического сезона цены на гостиницы подскакивают. И хотя во многих отношениях Барселона — город, гораздо более дешевый, чем, скажем, Москва, временами кажется, будто она изо всех сил стремится сократить разрыв.
Лучшие отели города располагаются в его старой части и в районах Эшампле. Но и самые обычные гостиницы удивляют комфортабельностью.
Барселона — один из самых шумных городов в Европе. Однако номера во многих гостиницах предельно удалены от улиц, и шум в них не проникает. Помогают и окна с двойными стеклами и кондиционеры. Тем, кому мешают даже легкий шум, лучше прихватить с собой беруши.

Найти место для парковки автомобиля на улицах Барселоны (особенно в старых районах) с большим количеством пешеходных зон непросто. При многих первоклассных гостиницах имеются гаражи с ограниченным количеством парковочных мест. Но в ряде случаев указание на наличие при гостинице парковки означает только то, что вблизи гостиницы расположена городская стоянка для автомобилей, не принадлежащая самой гостинице.

Если вы планируете ехать в путешествие на автомобиле, расспросите о возможностях его парковки при бронировании места в гостинице.
Гостиницы в Испании официально подразделяются на три категории: гостиницы и гостиницы с меблированными комнатами, общежития и общежития с меблированными комнатами и пансионы.
Внутри каждой категории существует деление по различным критериям; количество звезд отображает наличие удобств и уровень обслуживания.

Отель в БарселонеТаким образом, 2-звездочный отель первой категории будет сильно отличаться от 2-звездочной гостиницы категории пансионов. Гостиницам (Н) и гостиницам с меблированными комнатами (HR) может присуждаться от одной до пяти звезд. Число звезд зависит от общего количества номеров с со всеми удобствами, включая ванну, телевизор, кондиционер и другие удобства. В номерах гостиниц, перечисленных ниже, подразумевается наличие ванной комнаты. О прочих удобствах стоит договариваться.
Общежития (HS) и общежития с меблированными комнатами (HSR), как правило, гораздо скромнее и имеют от одной до трех звезд. Часто их содержит семья. Пансионы (Р) имеют одну-две звезды и чаще всего предлагают самое простое жилье.

Пансионов в Барселоне очень много. Общепринятая ≪звездная≫ система подразделения гостиниц не всегда свидетельствует о реальном качестве, а цены на номера в гостиницах устанавливаются безотносительно к их категориальной принадлежности. Владельцы некоторых гостиниц, избегая высокого налога, записывают свои заведения в более низкую категорию. Цены включают налоги с продаж (IVA), а иногда и завтрак в гостиничном буфете или шведский стол (часто обязательный).

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий