Когда лучше ехать в Барселону?

Современная БарселонаПо статистике, гостиницы Барселоны круглый год заняты на 85%. Все 365 дней в году город полон туристов, но пики заездов приходятся на Пасхальную неделю, Рождественские дни. Новый год и лето.
Август здесь — месяц необычный. В это время большинство местных жителей берут отпуска. Многие магазины, бары и рестораны закрываются, и город пустеет.

Банки и государственные учреждения работают только до полудня. Образовавшийся вакуум в некоторой степени заполняют иностранцы, не страшащиеся «свариться» в городе, и барселонцы, решившие остаться на Фестивал-де-Грек, летний театральный сезон или уличные празднества, из которых крупнейшим является Феста Мажор-де-Грасия, отмечаемая в середине августа. Этот продолжающийся неделю праздник еды, напитков, музыки, шума и всеобщего веселья открывает череду менее длительных, но не менее зажигательных торжеств отдельных городских кварталов. Лучшее время для посещения Барселоны — конец апреля — июнь, когда погода ясная и бодрящая, а иногда и жаркая. Февральский карнавал (с наибольшей помпой устраиваемый в Сит-жесе) знаменует окончание зимы; март — месяц непредсказуемый — никогда не угадаешь, будет он холодным, теплым или жарким. Самый холодный и самый спокойный период устанавливается с начала декабря и продолжается до конца февраля (исключение составляют Рождество и Новый год).
В некоторых гостиницы в периоды затишья цены снижаются, но рассчитывать на это не стоит.

Барселона, ИспанияЕсли не брать во внимание максимумы летней жары и влажности, то Барселона вписывается в зону умеренного средиземноморского климата. Самыми жаркими месяцами года являются июль и август. Местоположение города обуславливает повышенную влажность, но бризы приносят заметное облегчение. Летом в Испании понадобится только легкая одежда (предпочтительнее из натуральных тканей). Но все же стоит быть готовым к перепадам температуры: даже если днем жарко, ночи могут быть холодными. Поэтому свитер или легкая куртка не помешают. Обычно в конце сентября и в октябре в Барселоне выпадает много осадков, тогда как ноябрь, хоть и холодный, бывает сухим и солнечным. Весной также могут идти дожди, поэтому возьмите с собой зонтик или плащ. Зимы в Барселоне прохладные, но не слишком холодные. В зимний сезон лучше забронировать отапливаемый номер. Не помешает и зимняя одежда (на вечер), хотя дни могут выдаться ясными. Зимой температура редко бывает ниже нуля, а снег в Барселоне большая редкость.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий