Общественный транспорт Барселоны

Туристический транспорт, БарселонаОбщественный транспорт Барселоны отлично подходит для любителей путешествий по этому волшебному городу.
В 2001 г. Autoritat del Transport Metropolita (ATM) ввел единую билетную систему для автобусов, метро и пригородных поездов Барселоны, Эта сеть охватывает шесть зон за чертой города, но интересы большинства людей ограничиваются обычно зоной 1.

Одна поездка стоит 1 евро. ≪Таргетес≫ (билеты на многократные поездки) продаются на большинстве центральных станций метро и в некоторых газетных киосках. ≪Таргета Т-10≫ (5,60 евро) рассчитана на 10 поездок. Пользоваться метро, автобусом и поездом можно в течение 1 ч. 15 мин. с момента посадки. ≪Таргета Т-DIA≫ (4, 20 евро) позволяет неограниченно пользоваться транспортом целый день. ≪Таргета Т-50/30≫ рассчитана на 50 поездом в течение 30 дней и стоит 23,40 евро. ≪Т-Мес≫ (36,30 евро) —
месячный проездной билет на все три вида транспорта.

≪ТМВ≫, общественная служба перевозок, имеет четыре представительства: на Estacio
Sants (главная линия RENFE) и станциях метро Universirat, Diagonal и Sagrada Familia.

МЕТРО
Часы работы: 5:00-23:00 с понедельника по четверг; 5:00-02:00 в пятницу, субботу и накануне общественных праздников; 6:00-24:00 в воскресенье.
Метро имеет пять линий, каждая из которых пронумерована и имеет цветовую кодировку. Это самый лучший вид транспорта для поездок по городу. Берегите содержимое своих карманов, особенно в час пик, — карманники в Барселоне очень ловкие.

АВТОБУС
ТМВ (в дневное время)
Часы работы: 5:00-23:00 (автобусы некоторых маршрутов выезжают позднее и возвращаются раньше).
ТМВ Nitbus (в ночное время)
Часы работы: 23:00-5:00 (на некоторые маршруты автобусы выезжают позже и возвращаются раньше).
Город охвачен разветвленной автобусной сетью, но метро — самый быстрый и удобный вид транспорта. Однако количество маршрутов в ночные часы ограничено. Все автобусы отправляются или проезжают мимо Площади Каталонии.

Стоянка такси, БарселонаТАКСИ
Черно-желтых такси в Барселоне достаточно (хотя многие жалуются на то, в утренние часы такси поймать сложно), и по европейским меркам они очень приличные. Как правило, водители такси соблюдают правила и работают с таксометрами, Обратите внимание на то, что плата за поездку в такси может быть увеличена (напр., за провоз больших предметов багажа и за проезд в аэропорт).
Плата за услуги такси достигает максимума с 22:00 до 06:00 по воскресеньям и в праздничные дни. Вы можете поймать такси на улице или взять машину на стоянке такси. Зеленый огонек на крыше автомобиля означает, что такси свободно. Иногда вы можете заметить знак «lliure» или «libre» на ветровом стекле («машина свободна»).
Сочетая преимущества различных видов транспорта, вы можете провести незабываемое время в Барселоне.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий