Отдых в Сербии — Горнолыжный Курорт Копаоник

Трассы курорта КопаоникЛыжный спорт в сербском национальном парке Копаоник становится популярным среди лыжников, ищущих натурыльные трассы вдали от переполненных туристами склонов центральной и северной Европы. Снег лежит на высоте 1770-2017 метров, а деревня находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Настоящий рай для лыжника! Расположенный в трёх часах езды от ближайшего аэропорта, Копаоник предлагает заезды по натуральным ландшафтам, лыжные заезды ночью, скайдайвинг, поездки на санках, скейтинг на льду, теннис (в помещении) и многие другие зимнеспортивные мероприятия.

Гора поднимается в небо на высоту до 10500 метров, высота подъёмников – до 1900 метров. Здесь проводятся международные соревнования по сноубордингу, а также лыжные кроссы. Цены на жильё доступны даже самым малоимущим туристам. Всего за 10 долларов можно отведать национальные сербские блюда: бурек (тесто, сыр, шпинат) и пжескавицу (жареный фарш). Меню содержит также более традиционные блюда, такие как гамбургер, чипсы и пицца, кружка пива стоит всего $1.50. Как видим, в Копаонике можно не только покататься на лыжах, но и устроить себе праздник живота по вполне доступным ценам! Курорт может принять одновременно до 5,000 туристов, разнообразие баров и клубов в окрестностях делают отдых привлекательным для молодёжи. Наиболее частая ошибка туристов – поездка в Копаоник для празднования рождества. Несмотря на то, что место часто называют зимним раем, новогодние и рождественские традиции здесь не так зрелищны, как в других европейских странах.

В Копаонике есть трассы для разных категорий лыжников: 15 трасс для новичков, 8 для любителей и 6 для экспертов. На склонах работает 21 подъёмник, поэтому трассы готовы принять 15,000 туристов в час. Ежегодно курорт посещают миллионы туристов. На северных склонах горы можно встретить густонаселённые деревни и другие поселения. Благодаря прибыли от туризма, в Копаонике недавно открылся роскошный 4-звёздочный отель, предоставляющий жильё и досуг как для лыжников, так и для проведения семинаров и конференций.

Самая длинная трасса в Копаонике простирается на 3.5 километров. Недавно в регионе появились инструкторы, говорящие на английском языке, которые обучают лыжников-туристов. Крутые и сложные спуски привлекают сюда и немало опытных профессионалов лыжного спорта. Вокруг одной из таких мудрёных трасс недавно выросла целая деревня Конаци – пристанище элитных лыжников.

Горнолыжный курорт КопаоникСама деревня Конаци расположена на довольно крутом склоне, в некоторых местах угол наклона составляет 79 градусов. Здесь трудно не только кататься на лыжах, но даже ходить! Местные говорят, что если вы замешкаетесь на пути под гору – вам придётся остаток пути катиться на попе. Некоторые лыжники достигают на этом склоне скорости в 50 миль в час, другие совершают головокружительные прыжки, зависая в воздухе на целых восемь секунд. Конаци – легенда лыжников: одни боятся её крутых склонов, другие наоборот стремятся доказать здесь своё мастерство и установить какой-нибудь новый рекорд. Также в историю вошёл забег по сноубордингу, проходивший здесь в 2005 году.

В Копаонике склоны покрыты снегом с августа/сентября и до начала марта, поэтому поездку лучше планировать на это время. Благодаря умопомрачительным трассам и доброму народу Сербии, Копаоник стал мечтой любого лыжника. Цены на путёвки начинаются с $400 в неделю, но в интернете можно найти и много скидочных предложений.

В 2009 году Копаоник принимал до 10,000 туристов в неделю, но это далеко не предел: курорт постоянно развивается, появляются новые лыжные трассы и достопримечательности. У Копаоника поистине замечательное будущее: каждый год всё больше и больше лыжников выбирают его для отдыха и занятий спортом.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий