Прогулка по Альпам

Виллар-ГрийонГорнолыжные трассы Швейцарии давно стали классикой зимнего отдыха. Но на склонах Альп есть и другие красивые места, которые настолько многообразны, насколько красивы окрестности Женевского озера.

Виллар-Грийон
Когда вы будете подниматься на старом трамвае в Виллар-Грийон, находящийся на 1200 метрах над уровнем моря, оставьте все свои дела и заботы внизу. Хотя, они и так вас покинут, когда вы очутитесь на улицах Виллар-Грийона, который похож на маленький поселок, взятый в кольцо гор и непроходимых хвойных лесов, засыпанный снегом.

Однако, когда начинается сезон жизнь в нем начинает бурлить полным ходом, не хуже чем в мегаполисе. Здесь есть отели, магазины со снаряжением для горнолыжного отдыха, симпатичные ресторанчики.

Отсюда по канатной дороге можно попасть на снежные склоны с трассами различной протяженности, сложности и крутизны. Эти трассы объединяют Виллар, Ле-Дьяблере и Грийон в один туристический район.

Надев снегоступы можно направиться внутрь горного массива по узкой звериной тропе искать жилье сказочных альпийских гномов. Здесь проходит стык горных хребтов, соединенных комфортными подъемниками. Здесь построил себе жилье бывший пилот «Формулы-1» Жак Вильневпост.

Устав от дневных восхождений и скатываний на лыжах с высоких гор лучше всего отдохнуть у горячего камина за бокалом местного белого вина L’Arrivee, которое делает супружеская чета Роджер Шаппо и Марлиз. В прошлом спортсмены, а сегодня местные знаменитости. Их скромное заведение пользуется популярностью у местного населения, что свидетельствует о многом.

Ле-Дяблере, ШвейцарияЛе-Дьяблере

Поскольку поселки объединены горнолыжной трассой, то домчаться в соседний поселок можно намного быстрее, чем ехать туда на автомобиле по узкому горному серпантину. Тем более, что скоростной спуск и подъем по канатной дороге более приятное и полезное занятие.

Если вы все же выберете автомобиль, то по дороге вы в течение часа сможете наблюдать смену сезонов два раза: из зимы попадете в лето с виноградными полями и равнинами, затем в осень с мостами виадуками и старинными замками на холмах и снова вернетесь в зимний Ле-Дьяблере.

Главная достопримечательность этого местечка – ледник Diabloret. Его высота 3000 метров над морем. Ледник не тает весь год, что позволяет любителям лыжных спусков заниматься любимым делом в любое время. Тем, кто предпочитает санный спуск могут предложить санную трассу, протяженностью семь километров. Спуск занимает полчаса и проходит рядом с обрывом, что в купе с ночным временем дает потрясающие ощущения. Это путешествие с одним фонариком шахтеров на макушке вам запомнится надолго, а снять напряжение с трясущихся рук и ног поможет только стаканчик глинтвейна, который вам вручат на финише.

ресторан Куклос, ЛейзинЛейзин

Этот поселок лежит между первыми двумя и здесь все время светит солнце. Кроме горнолыжных трасс, здесь есть парк тобоггана, где можно прокатиться на резиновом «пончике» по бобслейной трассе.

Главная достопримечательность этого местечка – панорамный ресторан «Куклос», который вращается на вершине горы. Здесь можно отдохнуть потягивая вино и наблюдая за величественным Монбланом.

Если вы интересуетесь историей и бытом местного населения, то вам стоит посетить Музей сыра. В его ресторанчике можно понаблюдать за древним процессом сыроварения.

Устав от холода и снега самое время спуститься к солнечному теплу и воде Женевского озера. Оно разделяет Швейцарию и Францию и представляет собой воплощение покоя, красоты и умиротворенности. Тут нет снега и намного теплее, чем на вершине. В окрестностях озера расположены города Монтре, Веве, Лозанна и Женева, где можно неспешно прогуляться, принимая солнечные ванны и непринужденно общаясь на отвлеченные темы.

Не упустите возможность посетить джазовый фестиваль, который ежегодно посещают многочисленные мировые знаменитости-исполнители и зрители.

Окружающая красота очень нравилась Набокову, который снимал номера в местном отеле MontreuxPalace с потрясающим видом на озеро. Сейчас в них расположен музей, в котором сохранено тот интерьер, в котором жил и творил писатель. Кстати, этот номер тоже можно снять.

ЛозаннаЛозанна

Город, где располагается штаб-квартира Олимпийского комитета. При ней основан музей, в котором сохранены все значимые спортивные свершения в местной видеобиблиотеке.

К вечеру жизнь в этом приозерном городе, который имеет интересную историческую часть и променады с модными бутиками, оживает яркими огнями местных заведений. Веселая и яркая ночная жизнь продолжается до двух часов ночи в большинстве таких ресторанчиков.

Вдоволь отдохнув на горнолыжных трассах и насладившись великолепием Женевского озера можно направляться в Женевский аэропорт, путь до которого по железной дороге займет всего около пятнадцати минут.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий