Триумфальная арка в Париже

Приумфальная аркаГород вечной любви, лучезарный и прекрасный Париж славится своими уникальными достопримечательностями. Среди самых известных памятных мест значится наполеоновская Триумфальная арка. Вместе со знаменитой Эйфелевой башней, Триумфальная арка считается символом города. Это помпезное сооружение было возведено в честь победы армии Наполеона в Аустерлицком сражении в декабре 1805 года. Расположенная на холме Шайо, Триумфальная арка величественно возвышается над Елисейскими полями. Этот архитектурный памятник знаменит еще тем, что является самым высоким в мире сооружением подобного типа, высота парижской Триумфальной арки превышает 50 метров. Сегодня с Триумфальной арки открывается восхитительный вид на блистательный Париж.

История памятника

По замыслу императора Наполеона в этом памятнике должно было воплотиться все величие и слава наполеоновской армии. Архитектор Жан Франсуа Шальгрен не спешил с реализацией проекта, осознавая важность и ответственность поставленной задачи. Только на возведение фундамента под арку ушло более двух лет. Интересно то, что ни автор этого уникального сооружения, ни тот, в чью честь оно строилось, не дожили до полного завершения строительства.
Торжественное открытие Триумфальной арки в Париже состоялось в 1836 году в период правления короля Луи-Филиппа. Монарх, воспитанный на идеях Просвещения, счел необходимым достроить это монументальное сооружение, которое стало украшением французской столицы.

Триумфальная арка – современная достопримечательность Парижа

Посредине площади Звезды, рядом с Собором Парижской богоматери и с Эйфелевой башней, величественно возвышается Триумфальная арка, знаменитая достопримечательность не только Парижа, но и всей Франции. Сегодня в здании монумента находится исторический музей. Туристов привлекает возможность подняться на смотровую площадку, с которой можно насладиться незабываемым зрелищем – центр Парижа, как на ладони.
В 1921 году под Триумфальной аркой были погребены останки Неизвестного Солдата, погибшего в Первой мировой войне. С 1923 года впервые был зажжен Мемориальный огонь. С тех пор ритуал зажжения Мемориального огня проводится ежедневно.

В вечернее время, когда Елисейские поля заливает свет иллюминаций, Триумфальная арка представляет собой поистине величественное и торжественное зрелище. Увидеть Париж – это увидеть Триумфальную арку. Пройти мимо такого восхитительного зрелища просто невозможно.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий