Холодная зима и морской отдых, как это совместить

Отдых в ЭйлатеКуда поехать отдохнуть зимой? Таким вопросом задаются многие, ведь лето так быстро закончилось, пляжный сезон закрыт, а кто-то так и не успел насладиться теплым морем и солнцем. Теперь перед ними стоит выбор — отправиться на горнолыжные курорты, совершить путешествие по Европе или приобрести тур в теплые страны.

В последнее время жители СНГ в холодное время года предпочитают отдыхать именно в теплых странах, среди которых огромной популярностью пользуется Израиль. Эта страна, благодаря удачному географическому расположению, круглый год привлекает туристов со всех уголков земли. Однако в некоторых районах Израиля температура в январе и феврале опускается ниже +20 и вода в Средиземном море становится неподходящей для купания. Чем же тогда так впечатляет Израиль зимой, ведь пляжи курортного городка Эйлат, расположившегося на берегу чистого Красного моря, переполнены отдыхающими? Этот курорт славен не только своими достопримечательностями и памятниками старины, а еще глубоким, чистым морем и прекрасными пейзажами. Это райский уголок, ведь даже в самое холодное время года температура воды в Красном море не опускается ниже +21.

Это край удивительных контрастов, здесь голубое небо и золотистые пески бесконечной пустыни сливаются в единое целое. Можно смело сказать, что Эйлат — один из самых лучших курортов Израиля. Несмотря на то, что в этом городе почти не сохранилось никаких старинных сооружений, история Эйлата очень богата, она начинается еще со времен царя Соломона и свидетельство тому — раскопки археологов. Эйлат небольшой городок, его численность всего 46,9 тыс. человек, среди которых большинство исповедует иудаизм. Нередко на узеньких улочках города можно встретить русскоговорящих туристов, после отмены виз для России их поток значительно увеличился. В Эйлате очень развита сеть гостиниц разного класса, от обычных номеров до шикарных апартаментов, цены на которые колеблются в зависимости от сезона. Практически все они комфортно обустроены и подходят как для одиночного отдыха, так и для семейного. На их территории располагаются открытые плавательные бассейны, спа-салоны, теннисные корты, для детей оборудованы детские площадки.

Развлечения – неотъемлемая часть отдыха в Эйлате и, конечно же, главным из них является дайвинг. У побережья Эйлата подводный мир очень разнообразен, вода в море настолько прозрачна, что даже без специального оборудования вам откроются прекрасные виды на коралловые рифы. Для тех, кто не любит дайвинг, но желает воочию увидеть этот богатый подводный мир, всегда открыт парк «Подводная обсерватория». В мире больше нет ни одного подобного парка, он построен на глубине 6 метров и, благодаря стеклянным стенам здания, туристы могут насладиться видом морской флоры и фауны. После небольшой прогулки по подводному миру Эйлатского залива можно отдохнуть в кафе, большинство из которых расположены на набережной. Здесь вы можете за умеренную цену отведать национальные блюда. Нельзя сказать, что израильтяне настоящие гурманы, однако они любят вкусную еду, так, например, в каждом хорошем кафе, ресторане или обычной закусочной в меню встречаются шаурма, мясо по-еврейски, на десерт повара предлагают попробовать гоголь-моголь.

Эйлат – отличный город-курорт с хорошей инфраструктурой, главное достоинство которого чистое и теплое море, доступное в любое время года.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий