Замок Бриссак – экстримальный отдых без физических повреждений

Замок БриссакЗамок возведен в XI веке, Фульком Нерра, графом Анжуйским. До 1434 мало что изменилось, конечно не считая стремительную смену владельцев с военными званями. А вот с 34 замок поменял владельца, который лучше всех уделил своему имуществу внимания. Мы говорим о Жаке де’ Брезе, высокопоставленном и влиятельном мужчине. Как при Карле VII, так и при Людовике XI — Брезе занимал пост в министерстве. Он то и решил полностью перестроить защитные сооружения крепости. Отметим, что Жак де’ Бризе обладал умом опытного чиновника и хорошего замковладельца. Имя мужчины тесно связано со страшным происшествием, которое теперь стало легендой. Однажды Брезе вернувшись домой обнаружил свою жену с любовником и это был серьезный удар по его чувствам. Происходило это в том самом замке, что не добавило оптимизма картине. Охваченный гневом, Жак завершил дело самосудом, застрелив парочку. Но в следующее мгновение мужчина испугался. Не мук совести и не кары свыше. А привидений появившихся на месте расправы. И по сей день любовники остаются пленниками в стенах замка Бриссак, а легенда о них стала одной из главных достопримечательностей места.

Позже владельцы замка вновь сменялись и заметим, что они их жизнь здесь отразилась не столь на славе, сколько внешнем виде крепости. В 1502 году владение было приобретено семьей де’ Косее, а точнее человеком по имени Рене де’ Косее. Прошло время и новым хозяином имущества стал Карл II – маршал Франции (харизматичная личность своего времени) Наступил 1614 год и Карл решил внести некоторые изменения, а точнее после глобальной реконструкции замок должен был вырасти на 7-8 этажей. Но увы, через несколько лет владелец крепости умирает и строителсьво останавливается. Довольно быстро про идею все забыли.

Замок БриссакЗамок само собой испытал на себе не мало, а в частности влияние моды эпохи Возрождения. От этого восточный — с выходом на городок Бриссак и северный — выходящий на парк, фасады несколько несимметричны. Но от этого они не теряют своей красоты и необычности. Крыша замка крыта шифером и увенчана каминными трубами.

Замок более не менял владельцев и он остается собственностью семьи Косее де’ Бриссак — рода знатного и горделивого, откуда идут четыре маршала Франции, пятеро губернаторов Франции и главнокомандующий артиллерией, а также огромное количество не последних мужей государства.

В настоящее время Бриссак это экспозиция искусства достойного внимания. Потолки и балки расписание завораживающими глаз узорами и позолочены. Стены в покоях Бриссака обшиты резными панелями из дерева. Мебель и предметы обихода того времени, теперь примеры ценнейшего в мире антиквариата. Например, комната Юдифи, украшенная необычайно яркого цвета древними гобеленам. Залы имения содержат многочисленные портреты семейства, писанных лучшими мастерами Франции.
Это место будет привлекательным, как для романтиков, так и для ценителей искусства. Вам хочется отдохнуть? Солнца? Но при том вы таки не откажетесь от некоторого экстрима и погружения в сказку? Бриссак ждет!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий