Баден, Лейкербад, Энгадин и Веггис-Вицнау-Риги – лучшие курорты Швейцарии

Баден, Швейцария
Баден

История Бадена как спа-курорта началась 2000 лет назад, когда в его термальных источниках залечивали раны римские легионеры. Позднее их примеру следовали европейские аристократы, да и наши соотечественники не отставали: вспомнить хотя бы Жуковского и Тютчева, знавших толк в гедонизме. Концентрация минералов в баденских водах – самая высокая во всей Швейцарии. Убедиться в их целебной силе можно в историческом спа-квартале в Atrium Hotel Blume на берегу реки Лиммат. По близости же находится Novum и Thermalbad Switzerland, известный своими римскими банями. В Thermal Baden можно принять ванну прямо на открытом воздухе. Ну а в культурном конгресс-центре ≪Трафо≫ расположен Fitnesspark Hamam Baden — самый большой и современный хаммам Швейцарии, где можно привести в порядок не только тело, но и душу.

Лейкербад, Швейцария

Лейкербад

Самый крупный спа-курорт в Альпах — настоящая находка для тех, кто хочет поднять настроение и набраться сил. Каждые сутки из местных источников поступает З,9 миллиона литров воды, которые сама природа нагрела до комфортных 51 С. Большая часть термальных ванн и более 300 велнес-центров открыты для общественного посещения, так что снять стресс, наслаждаясь горными видами, может каждый желающий. Изобилие открытых и закрытых бассейнов, бальнеолечебниц и банных комплексов гарантирует, что даже самый взыскательный путешественник найдет, где привести себя в чувство. Особенно запоминается, если делать это на пленэре, созерцая открыточную панораму вершин. Античную мудрость ≪в здоровом теле здоровый дух≫ в Лейкербаде каждый усваивает на личном опыте изысканных спа-процедур.

Энгадин, Швейцария

Энгадин

Регион Нижний Энгадин щедр на чудеса велнеса, благо природа к тому располагает. В местечке Скуоль и его окрестностях расположено более 20 минеральных источников. Десять из них сейчас используется для питья и купания, Оздоровительный комплекс ≪Энгадин Бад Скуоль≫ славится первыми римско-ирландскими банями в Швейцарии. Римляне верили в силу нагретой воды, а древние ирландцы делали ставку на сухой теплый воздух, В XIX веке эти два подхода стали комбинировать, и с успехом делают это до сих пор. Сначала пенный массаж, который улучшает кровообращение и очищает кожу. А затем гости, укутавшись в теплый плед, вдыхают свежайший горный воздух на открытой террасе. Комплекс Ощущений, который при этом возникает, может, и не просветление, но назвать его как-то иначе язык не поворачивается

Веггис, Швейцария
Веггис-Вицнау-Риги

Если Швейцария — это сердце Европы, то волшебный треугольник Вегтис-Вицнау-Риги — это сердце Швейцарии. Регион славится первосортной инфраструктурой и безукоризненным сервисом. Ландшафт с озером Люцерн, в которое смотрятся горные пики, кажется идеальной сценой, на которой можно разыграть самые утонченные сценарии спа-отдыха. Именно здесь можно пройти лучшие процедуры, а также антивозрастные и оздоровительные практики, достойные римских патрициев. Полной релаксации способствует специфика климата: в люцернской ривьере он настолько мягок и ласков, что вызывает ассоциации со Средиземноморьем.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий