Достопримечательности Австрии: аббатство траппистов Энгельсцель

Аббатство траппистов, АвстрияАббатство Энгельсцель — единственны монастырь траппистов в Австрии. Святая обитель была основана в 1293 г. епископом Бернхардом в качестве монастыря цистерцианцев. В 1295 г. тут проживали монахи из Вилхеринга. В эпоху Реформации произошел значительный духовный и экономический упадок монастыря, поэтому на некоторое время он перешел в частное владение. В 1699 году в аббатстве произошел серьезный пожар. В 1746 г. последний настоятель монастыря Леопольд Райхль восстановил аббатство, используя по большей части свои личные средства.

В 1786 г. императором Иосифом II аббатство было распущено, а здание стали использовать для проведения светских мероприятий. В 1925 г. здание стало использоваться беженцами в качестве монастыря траппистов. Основную часть беженцев составляли немецкие отшельники, изгнанные после I Мировой войны из аббатства в Эльзасе. В 1931 году Энгельсцель получил статус аббатства, а его настоятелем стал Григорий Эйсвогель.

В 1939 году монастырь был конфискован гестапо. Все монахи, в количестве 73 человек, были выселены из аббатства. Четыре монаха были заключены в концлагерь, в то время как прочие были призваны в армию или заключены в тюрьму. В конце Второй Мировой войны сюда вернулась только треть общины. К монахам примкнули беженцы из боснийского монастыря траппистов. Сегодня же в аббатстве проживает лишь семь монахов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий