Горнолыжные курорты Италии.

Мадонна-ди-КамильоАльпийские горы опоясывают Италию с севера и северо-запада. Именно по этой причине на территории Италии находится много горнолыжных курортов. Любой желающий найдёт здесь для себя базу отдыха на свой вкус. В Италии есть как всемирно известные горнолыжные центры, так и небольшие курорты для любителей тихого отдыха. Причём, горнолыжные курорты Италии могут принять туристов в любое время года. Популярность здесь имеют не только горнолыжный отдых, но и скалолазание, экотуризм и другие активные развлечения.

На итальянских горнолыжных курортах найдут для себя развлечения и новички, и спортсмены среднего уровня, и профессионалы. Есть места отдыха, которые лучше подойдут молодёжным компаниям, и есть места, ориентированные на семейный отдых. В зависимости от ваших пожеланий, можно выбирать разные горнолыжные зоны Италии. Если вы новичок в горнолыжном спорте, то вам отлично подойдёт курорт Ливиньо, имеющий лёгкие трассы и широко обустроенные склоны. Курорт Ливиньо расположен по соседству со швейцарской границей, недалеко от озера Лаго-ди-Ливиньо.

Горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо имеет большой выбор спусков для катания, прекрасно подходящих новичкам. Здесь также немало трасс для профессионалов, го они находятся в удалении от трасс для новичков, поэтому начинающие горнолыжники и профессионалы не мешают друг другу. А также, Мадонна-ди-Кампильо – это один из самых фешенебельных горных центров Италии. Жизнь просто кипит на территории этого курорта, есть много баров, дискотек, ночных клубов, ресторанов.

Ещё один горнолыжный курорт, подходящий для новичков – Бардонеккья.

Курорт Кортина д Ампеццо – один из самых престижных и популярных горнолыжных курортов Италии. Этот курорт наиболее подходит для молодёжи. Здесь всегда есть, чем заняться и до и после катания на лыжах. Отличное обслуживание в ресторанах и отелях, множество дискотек, ночных клубов.

Профессиональные горнолыжники выбирают Италию за то, что здесь много сложных трасс. Один из самых популярных курортов для профессионалов – Мармолада. На этом курорте кататься можно семь месяцев в год.

Валь-ГарденаКурорт Валь-Гардена – расположен в западной части Доломитовых Альп. Здесь, пожалуй, самые красивые пейзажи во всей горной системе. Этот курорт славится большими перепадами высот, сложными и длинными трассами.

На итальянских горнолыжных курортах найдут для себя развлечения не только лыжники, но и сноубордисты. На курортах Ливиньо, Мадонна-ди-Кампильо, Сестриере, Червинии, Валь-Гардена, Лимоне Пьемонте есть великолепные сноупарки. В них есть трассы с препятствиями, зоны для хаф-пайпа, искусственное освещение и многое другое, необходимое для занятий сноубордом.

Если же вы приехали отдыхать с детьми, то наилучший вариант – курорт Лимоне Пьемонте. На территории этого курорта есть детский парк, находящийся на высоте 1400 метров над уровнем моря, устраиваются специальные программы развлечений для маленьких туристов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий