Таллин Столица Эстонии. Краткая информация о городе.

Таллин, ЭстонияСтолица Эстонии Таллин это город, который по праву считается уникальным местом, ведь тут до сих пор в воздухе витает аромат Средневековья. Все его главные сооружения, в список которых входят крепостная стена, громадные мостовые из булыжника, придают ему древний облик, который не изменился и по сей день. Но в действительности все обстоит немного по-другому.

Прогулка по городу даст вам понять, что город не стоял все это время на месте, а развивался наряду с другими европейскими городами. Об этом будут свидетельствовать бутики, гостиницы и рестораны, выполненные в соответствии с самыми последними тенденциями и веяниями моды, что великолепным образом сочетается с городской стариной. В Таллине есть такие места, которые сильно обгоняют европейские по модным течениям: это, в первую очередь, самый современный арт-музей, а также бывшая тюрьма, на территории которой вы легко сможете принять участие в одной из многочисленных увеселительных забавах. Город Таллин известен еще и тем, что на протяжении всего своего существования он успел сменить больше десяти названий, среди которых были чисто русские Леденец или Колывань.

Тут, согласно проведенным исследованиям, самый чистый воздух во всей Европе, что вы, вероятно, поймете в процессе прогулки по его многочисленным улицам. Город, как и все европейские города, разделен на две части. В Старом городе, как рассказывают легенды и поверья, были созданы первые поселения, которые спустя много лет и привели к образованию Таллина. Тут вы сможете пройтись по одной из его пешеходных зон, которые приведут вас к старинным зданиям и постройкам, церквям. Им неподвластно время, и если вы посмотрите на старинные фотографии, то поймете, что достопримечательные места мало чем изменились. Самой интересной частью этой области является Вышгород, на территории которого стоит замок Тоомпеа.

Его 48-метровая башня, которую эстонцы называют Длинным Германом, считается одним из символов страны, на которой развевается Эстонский флаг. На востоке Таллина есть две интересные области Пирита и Кардиорги которые значительным образом отличаются от вышеупомянутого Старого города. Тут вы найдете красивые водные заливы, фонтаны, которые и являются изюминкой этой местности.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий