Байонна – французский город с испанскими чертами

Байонна, ФранцияФранцузский город Байонна расположен всего в пяти километрах от побережья Атлантического океана и является столицей одноименного района. Именно это расстояние до недавнего времени ограждало его от какой-либо туристической деятельности. Тем не менее, набирающий обороты курорт Биарриц, который находится в непосредственной близости, привлек внимание путешественников и к Байонне. Таким образом, купив тур во Францию, можно увидеть и исторический французский город и покупаться в Атлантическом океане.

Долгое время не утихают споры к чему относится Байонна: к Гаскони или к Баскии. Однако историки и культурологи сходятся во мнении, что город своим созданием обязан именно баскам. Среди наиболее заметных атрибутов страны Басков в Байонне можно увидеть традиционную цветную роспись по дереву в национальных цветах (красный и зеленый), а также множество деревянных строений, которые весьма популярны на севере Испании. Посмотреть на подобное смешение культур и традиций нужно в обязательном порядке во время тура во Францию.

Практически все туристы в своих отзывах о Байонне отмечают, что город начинает нравиться с первого взгляда. Байонна с населением немногим более ста тысяч человек является компактным городком без выдающихся исторических достопримечательностей, однако туристы считают главной достопримечательностью именно сам город, который оставляет лишь лучшие воспоминания. Гулять по узким улицам этого уютного города одно удовольствие. Таким образом, тур во Францию после посещения Байонны может запомниться на всю жизнь.

Число значимых мероприятий, которое проходит в Байонне за год не так уж велико, однако некоторые из них собирают туристов не только из Франции, а и из других государств. В первую очередь это фестиваль Фет де Байонн, который проходит в последнюю неделю июля и привлекает к турам во Францию больше всего внимания. Во время него город заполоняют уличные артисты, а количество выпивки поглощаемой в барах города увеличивается многократно. Несколько раз в году в Байонне проходит коррида, что в очередной раз подтверждает ее тесные связи со страной Басков. Справедливости ради стоит отметить, что французские власти неоднократно пытались отменить ее, однако пока безуспешно. Наконец в средине июля в Байонне проходит традиционный фестиваль джаз музыки, куда часто приглашают мировых звезд этого музыкального направления.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий