Горнолыжный Нарвик

Горнолыжный курорт Нарвик, НорвегияОбразованный как портовый город, Нарвик до сих пор играет важную роль, как важный транспортный узел. Создан город в 1902 году из муниципалитета Анкенес, который в конечном итоге (1974 г) сам вошел в состав Нарвика. Кстати, интересным фактом является то, что город получил свое названия от деревни 16 века, считается, что именно на этом месте строился современный город. Особенностью климата является то, что зима очень длинная, а летом температура не поднимается выше 28 градусов.

В плане отдыха Нарвик еще интересен и тем, что здесь настоящий зоопарк под открытым небом. Именно в Нарвике можно увидеть росомах, лосей, рысей, лисиц и других животных Крайнего Севера в диких условиях.
Добраться до Нарвика можно при помощи крупного аэропорта «Эвенес» или при помощи не большого местного аэропорта, из которого только 3 раза в день осуществляются вылеты, а дальше на автобусе, так как норвежская железная дорога огибает город из-за ландшафта местности. В связи с этим норвежские автобусы очень удобны и даже предлагается такая услуга (за небольшие деньги), как беспроводной интернет. Хотя большее удовольствие доставит тот вид, который откроется Вам по дороге в Нарвик.
В спальном районе города Вы можете увидеть древние наскальные рисунки, которые отмечены на всех туристических картах, как достопримечательность Нарвика.
Горнолыжный курорт города носит название Нарвикфьелле, который привлекает туристов со всего мира своим стабильным снежным покровом, безопасным катанием вне трасс и прекрасным видом океана, который виден практически с каждой горы курорта. Курорт имеет 9 специализированных трасс, оборудованных шестью подъемниками. Перепады высот между горами 900 метров, а также имеется сноупарк и трассы для новичков. Самая длинная трасса Нарвикфьелле имеет длину 3200 метров. По мимо этого Нарвик может предложить скалолазание, планеризм, океанскую рыбалку, а летом катания на горных велосипедах.
Самым популярным местом отдыха является горный ресторан, попасть в который можно только при помощи канатной дороги. Ресторан находится на горе высотой более 650 метров и оборудован специальной смотровой площадкой, на которой можно сделать потрясающие снимки пейзажей. А если Вы любитель пеших прогулок то, прямо со смотровой площадки можете отправиться по нескольким туристическим маршрутам.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий