Лучшие места для посещения в Западной Исландии

Рыбацкая деревня HellissandurКрасота, это то, что вы встретите в западной Исландии. От величественных гор и ледников, чистейшие реки, озера и фьорды, эта часть земли оживает с хлынувшей геотермальной активностью. Дом для некоторых из знаменитых викингов, Западная Исландия интригует туристов своей богатой историей. Вы можете заниматься экскурсиями по ознакомлению с ледниками или, совершая прогулки по пещерам. Кроме того, вы также сможете принять участие в катаниях на лошадях и наблюдением за птицами.

Hellissandur, историческая рыбацкая деревня, расположенная в западной части Исландии. Здесь вы можете посетить Морской музей и музей природы. Еще одной достопримечательностью в Hellissandur является Stadur, популярная область для рафтинга. Самое высокое строение в Западной Европе, мачты длинноволнового радио, находится здесь. Среди других знаменитых мест следует отметить Snæfellsjökull ледник на Snaefellsbaer полуострове, который считается «магнитом» полуострова.

Hraunfossar, ИсландияHraunfossar, также называют Girdingar Cascade, представляющее собой необычное зрелище. Так называемые падения лавы находятся на пути к Húsafell. Лавой выстланы целые поля и холодная, прозрачная вода просачивается через поля лавы, Hallmundarhraun формируется под ледником Langjökull и каскадом падает вниз, образуя серию водопадов на Hvítá реке. Попивая изумительное кофе, за просмотром водопада, выходящего из лавовых полей составляет истинное блаженство.

Barnafossar, ДанияВодопад «Barnafossar», или «Детское падение», как это лучше известно, расположен на реке Hvítá в Hálsasveitarvegur. Считается, что водопад так называн после смерти двух молодых ребят из Hraunsás, которые пытались пересечь естественный роковой мост. Короткую экскурсию от Hraunfossar лавовых падений до Barnafossar обязательно стоит посетить.

Grundarfjordur, небольшая рыбацкая деревушка на западном побережье Исландии. Эта деревня была лауреатом нескольких наград в отношении чистоты и технического обслуживания. С необычной историей, она является домом старого вулкана Helgrindum Rauðukúla í. В своей мистической и мирной обстановке, деревушка обеспечивает усталым странникам абсолютную релаксацию. Здесь вы познакомитесь с коренными исландцами, а также их обычаями и традициями. Вы можете принять участие в Village Walk или отправиться на лодке вокруг острова Breidafjordur, который идеально подходит для наблюдения за птицами.

Djúpalónssandur. Позвольте себе быть загипнотизированным этим красивым галечным пляжем, расположенным в 10 км от села Hellnar. Ладена с драматическими скалами и обломками корабля, если верить местным жителям, является убежищем для некоторых из известных призраков. Наряду с историей, Djúpalónssandur была когда-то продуктивной рыбацкой деревней. На пляже, вы найдете четыре подъемных камня, которые были использованы для проверки на прочность рыбаков. Наименьший камень весит 25 кг.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий