Когда поехать в Грецию

отдых в ГрецииВесна и осень самое лучшее время чтобы побывать здесь, а именно май, июнь, сентябрь и октябрь. Большинство туристической инфраструктуры страны замирает в зимний период, особенно на островах. Некоторые из наиболее мелких островов сворачивают свои предприятия и перебираются на материк на несколько месяцев. Многие отели, сезонные кафе и рестораны закрываются с конца ноября до начала апреля, а паромы и автобусы либо отменяют либо резко сокращают.

Сезон начинается с православной Пасхи (обычно в апреле), когда приезжают первые туристы. Во время Пасхи условия для туристов по сравнению с июлем гораздо лучше, так как погода приятно тёплая, пляжи и эскурсии относительно не переполнены, общественный транспорт работает регулярно и больший выбор вариантов жилья.

С середины июля до конца августа в Греции горячий сезон. Это время вечеринок  и тусовок на островах – все мероприятия в полном разгаре. Также очень жарко —  в июле и августе температура достигает 40 градусов в тени, пляжи переполненные, древние достопримечательности кишат туристами, почти все места проживания заранее забронированы.

Горячий сезон сворачивается в конце сентября и условия вновь  идеальны до конца октября.

В ноябре бескрайнее голубое летнее небо исчезает. С ноября по февраль  наступают удивительно холодные и влажные месяцы. Снег часто идёт на материке и в горах Эвия и на Крите, а иногда и в Афинах. Но в это время года достаточно солнечно, и множество посетителей предпочитают это спокойное время для отдыха.

горячая Греция

Греция когда поехать

поехать в Грецию

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий