Курортный город Амальфи в Италии

АмальфиАмальфи в Италии считается красивейшим курортом провинции Салерно и относится к региону Кампанья. Амальфитанское побережье является южным берегом Соррентийского полуострова в Салернском заливе. Курорт Амальфи лежит в живописнейшей бухте в окружении красивых гор и потрясающих видов на море. Амальфи стал одним из престижных курортов Италии. Город также признан великолепным памятником культурного Всемирного наследия и взят под эгиду ЮНЕСКО.

С Неаполем, главным городом южной Италии, Амальфи разделяет приблизительно тридцать пять километров юго-восточного направления. Из Неаполя, каждые два часа, в Амальфи ходят автобусы, а также катера по морю. Добраться можно на автобусе из Салерно, что крайне неудобно, так как сильно укачивает. Кроме того, резкие остановки для того, чтобы разминуться двум транспортным средствам на узкой горной дороге, растянут это «удовольствие» более, чем на полтора часа. Гораздо проще с вокзала ехать на электричке или плыть по морю.
По древней легенде город Амальфи назван именем русалки и жены Геркулеса. Этот очаровательный город с узкими улочками и маленькими аккуратными домиками буквально утоплен в апельсиновых и лимонных садах. Недаром в Амальфи проводят знаменитый летний лимонный фестиваль, воспевающий этот знаменитый фрукт и известный ликер Limoncello. Кроме того, туристов курорта порадуют традиционные праздники, проводимые с неповторимым южно-итальянским колоритом.

Климат в Амальфи средиземноморский. Более приятными для отдыха являются периоды с мая по июнь и с сентября по октябрь. Море является уже достаточно прогретым для купания, а пляжный отдых не вызовет теплового удара. Недостатком курорта является его нежелательное посещение в июле и августе с дневными температурами выше тридцати градусов и полным отсутствием ночной прохлады.
Амальфи в Италии бережно хранит историю прошлого. Основание города датируется четвертым веком до начала нашей эры. Его основателями стали римляне, и уже в одиннадцатом столетии город прославился как центр морской торговли. Он успешно вступил в конкуренцию с Левантом, Пизой, Генуей и Венецией. Возрожденный после цунами курорт Амальфи в начале прошлого века стал у состоятельной публики достаточно знаменитым местом отдыха. В наши дни Амальфи сохранил статус фешенебельного курорта с небольшой поправкой на мировую тенденцию общей демократизации отдыха на курортах. Недостатком курорта являются слишком завышенные цены на все.

В ракурсе богатой и древней истории в Амальфи есть что посмотреть. Главная достопримечательность Амальфи представлена Кафедральным собором Святого Андрея, который построен в девятом столетии, где и хранятся его мощи. Позже, интерьер дополнился архитектурными элементами византийского и романского стилей, барокко и готики, хотя, в целом, доминирующими остались арабский и норманнский стили. Его великолепная романская колокольня видна прямо из порта. Примечательным сооружением является Монастырь Рая тринадцатого века, который украшают интересные мозаичные панно и мраморные колонны с архитектурными тенденциями арабского влияния. Знаменитый Музей бумаги представляет бумажные наборы ручной работы, разнообразные визитки и свадебные приглашения. Также стоит посетить Епархиальный музей.

Инфраструктуру размещения отличает большая палитра всевозможных отелей мирового уровня и отличных небольших коттеджей. Хотя, при выборе отеля, желательно проконсультироваться в туристическом бюро по поводу качественного сервиса, дабы не заплатить за стандартный отель «трех звезд» как за четыре. В отелях наличными можно практически не пользоваться и очень удобно рассчитываться карточками VISA. Недостатком является очень дорогое предоставление в отелях услуг интернета.
Пляжи в Амальфи представлены галечной полосой, шириной в пару сотен метров. Одна сторона ограничена молом, а другая – скалами. Отсутствие сильных волн является положительным моментом, а вот купание из-за довольно крупной гальки потребует либо выдержки, либо специальной обуви. Поэтому отдых с детьми здесь несколько неудобен. Пляжи частично муниципальные, а оплата на платных пляжах немного завышена.

Для активного отдыха, курорт предоставляет возможности занятия подводными видами плавания, верховой ездой, футболом, парусным спортом, теннисом, баскетболом, волейболом и гандболом. Ночная жизнь также порадует своими всевозможными клубами, дискотеками и барами, работающими до утра. Рестораны Амальфи в Италии отличаются уютом и разнообразием кухни. Минусом является стоящий в городе постоянный шум, а по улицам днем и ночью носятся на мопедах молодые итальянцы.
Стоит обязательно посетить великолепный курортный город Амальфи в Италии и устроить превосходный отдых для тела и души!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий