Курорты Франции. Остров Корсика: отдых в Бастии

остров Корсика

остров Корсика

Французский город Бастия лежит в основании небольшого полуострова Кап-Корс, находящегося в северо-восточной части побережья острова Корсики. Это главный порт и успешный центр коммерции на острове. Основан город генуэзцами в двенадцатом веке на территории римского поселения. Бастия до сих пор обладает гораздо более сильным влиянием, чем официальная столица острова Корсики – город Аяччо. Свое уникальное название курорт Бастия получил от расположенной здесь старой тюрьмы, именуемой Бастилией.

Город условно разделен портом на две части. Старинные кварталы, называемые Терра-Веккья, состоят из компактного городского центра, множества жилых домов и барочных церквей. Городской район, который моложе, зовется Терра-Новой. Он лежит по другую сторону от старого порта и выглядит намного опрятнее, чем старый город. Эта часть города, давно превратилась в модный городской центр. Отдых на острове Корсике в Бастии просто великолепен. Этот город находится на относительно небольшой территории, а все его достопримечательности можно с легкостью осмотреть за один день.

Современным центром города является красивая площадь Сен-Никола, ставшей местом встречи жителей города. Недалеко расположена всегда оживленная рыночная площадь. После посещения старого порта, можно пешком пройтись по улице Наполеона и осмотреть торговые, не менее достопримечательные, заведения города. Среди них заведение Матей, являющегося создателем знаменитого аперитива с названием «Мыс Корсика».

Отдых на Корсике в Бастии дает возможность осмотреть ряд других достопримечательностей, среди которых следует выделить прекрасные церкви, появившиеся в семнадцатом и восемнадцатом веках. Должного внимания заслуживает церковь Святой Марии, а также наибольший на острове собор с названием Сен-Жан-Батист, часовни Сен-Круа и Сен-Рош. Буквально покоряет их непревзойденный декор в стиле барокко. Вокруг собора начинается старейшая часть Бастии с живописнейшей сетью узких улочек, переулков, арок, лестниц и семиэтажных жилых зданий, которые считаются первыми Средиземноморскими «небоскребами». Рядом находится Сен-Шарль, иезуитская церковь, которая стала любимым местом свиданий у местных влюбленных. Стоит увидеть красивый дом с названием Мезон-де-Караффа, который имеет поразительно изящный балкон, а также восстановленный Дворец губернатора с расположенным здесь отличным Музеем Этнографии. Одним из самых экстраординарных памятников города является Оратуар-де-Монсерато, который находится в двух километрах от центра курортного города.

Отдых в Бастии в летнее время не совсем удобен, так как городской пляж курорта слишком переполнен, но в километре южнее черты города, в Монтесоро, находится длинный пляж под названием Льянелла. Самыми лучшими в Бастии считаются пляжи шестнадцатикилометрового побережья Ла-Марана в окружении соснового леса, а также побережье наибольшей корсиканской лагуны с названием Этан-де-Бигулья, которое является раем для множества перелетных птиц. Этот замечательный город и отдых на его пляжах, гарантировано доставят множество теплых эмоций.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий