Курорты Франции. Ривьера: город Мандельё

МандельеНебольшой французский курорт Мандельё лежит недалеко от Канн на Лазурном берегу. Он находится между обширнейшими лесными массивами с названиями Эстрель и Таннерон. Впечатляет необыкновенная красота первозданного курортного побережья и его великолепные пейзажи. Гармоничное сочетание чарующего аромата мимоз, запаха соснового леса и морского дуновения средиземноморского бриза, наполняют сердце большой радостью и умиротворением. Город Мандельё стал любимцем у британских и русских аристократов среди здешних курортов еще в начале позапрошлого столетия.

Желтый, голубой и зеленый цвета имеют символическую трактовку для города. Желтым цветом обозначена мимоза, зеленым – площадки для гольфа, а голубым – лазурные средиземноморские воды, которые плещут у берегов курорта с золотистыми песчаными пляжами и маленькими уютными бухтами.

Курорт Мандельё пользуется широкой популярностью у почитателей всевозможных водных видов спорта. Своим удачным расположением в глубинной части залива, морской курорт Мандельё предоставляет туристам наибольшие возможности в направлении этого вида спорта на побережье всего Лазурного берега. И еще, это единственный город Ривьеры, обладающий национальным статусом парусного спорта. Город Мандельё насчитывает два морских порта, три речных и парусную станцию, которая привлекает толпы туристов. На курорте работают три больших центра, которые предлагают услуги по виндсерфингу, каноэ и парусному спорту, а также четыре дайвинговых центра.

Почитатели гольфа обязательно должны посетить Мандельё, где находится знаменитейший клуб Канны-Мандельё и самая первая площадка под открытым небом для гольфа, сделанная Великим князем Михаилом еще в девятнадцатом столетии. Сегодняшний гольф-клуб курорта Мандельё посещают даже европейские монархи. В Мандельё находятся игровые поля отличного качества, расположенные на превосходных ландшафтах около моря.

Каждый февраль, курорт Мандельё проводит знаменитый фестиваль Мимозы. Городские жители и гости курорта радостно приветствуют этот самобытный символический цветок и устраивают в его честь праздничные шествия с фанфарами и великолепными кортежами, которые традиционно и обильно украшают мимозой. Этот особенный праздник приковывает внимание сотен тысяч путешественников и туристов.
Пожалуй, самой большой достопримечательностью курорта Мандельё является замок Château La Napoule, который построен в четырнадцатом веке. Замок был некогда разрушен герцогом Савойским, а его новый хозяин Генри Клуз смог отлично отреставрировать здание и придать ему стилизованный вид средневекового замка. Мери Клуз, известный флорист, создал на территории шато прекрасные сады, в которых аллеи украшены скульптурами фантастической или гротескной манеры.

Если Ваш отпуск запланирован на Лазурном берегу, то обязательно посетите замечательный город Мандельё. Здесь можно хорошо отдохнуть, а также насладиться красотой и великолепием этого уникального курорта.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий