На майские праздники – во французский порт Гримо

порт ГримоМайские праздники являются именно тем временем, когда люди, соскучившиеся по теплу и солнцу, чаще всего проводят его на природе. Есть множество вариантов увлекательного проведения времени, начиная, банальными шашлыками на даче, и, заканчивая, походами в горы, поездками к морю или путешествиями по живописным городам. Более экстравагантным станет посещение порта Гримо во Франции, который многие яхтсмены называют Прованской Венецией.

Порт Гримо по праву является главной средиземноморской мариной, расположенной на Лазурном берегу. Он вмещает несколько тысяч всевозможных яхт и является настоящим яхтенным городом, в котором находят свое пристанище, наряду с современными моторными судами большой мощности, и грациозные парусники. Кроме того, порт Гримо еще и прелестный маленький город в Приморских Альпах Прованса. Он лежит недалеко от Сен-Тропе, между Драгуньяном и Грасом.

Порт Гримо стоит на водной небольшой территории, которую смогли отвоевать у болотной местности. Это место стало известным фокейцам еще в шестом веке до начала нашей эры. Между дворцами и домиками на сваях, под мостами и по каналам снуют большие и маленькие яхты. Городские жители имеют возможность пришвартовывать яхты возле своих домов. Описать словами великолепие и красоту порта Гримо практически невозможно, это нужно видеть. Франсуа Споэрри, архитектор, который сновал город, создал в шестидесятые годы оригинальный проект.

Результат выполнения проекта объединил старинный верхний город Гримо с более современной городской частью, где новые здания, бесчисленные каналы и прекрасный порт украшает множество красивейших мостов и переходов. В старой части Гримо расположились прелестные улицы, маленькие уютные домики и панорамные террасы, которые открывают непередаваемый вид на долину Siagnе и простор Средиземного моря. Здесь находится старинная площадь, построенная в восемнадцатом столетии, и каменный фонтан. В Гримо отлично сохранился замок времен одиннадцатого века, принадлежавший знатным фамилиям Прованса, одной из которых была семья Гримо. Стоит увидеть романскую церковь Святого Михаила и часовню, а также акведук времен древности у основания замка, имеющий название «моста фей».
Путешественники, которые хотят насладиться великолепием порта, передвигаются по узким каналам улиц только на лодках. Время после обеда также идеально подойдет для пеших прогулок. С наступлением темноты, свои концерты начинают цикады. Вечером, рядом с террасами причаливает множество лодок. Здесь люди собираются для душевной беседы за бутылкой вина и наслаждения ароматами чудесного весеннего вечера. Местные кафе и рестораны предлагают блюда французской кухни, в числе которых свежие устрицы, лангусты и омары.

Атмосфера покоя, шум моря и типичный стиль морской жизни привлекает туристов не только в весеннее, но и в летнее время. Правда, летом здесь стоит сильная жара, а потому ехать сюда все-таки лучше весной и самым подходящим временем станут майские праздники. Вас непременно поразит великолепие архитектурного творения, которым является порт Гримо.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий