Ницца и Лазурный берег Франции

НиццаМорское французское побережье в сумме составляет почти три тысячи километров и привлекает к себе многомиллионную публику. К нему относятся сумрачные скалистые берега Бретани, длинное побережье Атлантики из дюн, превосходные бухты и пляжи на Средиземном море, прекрасные берега Корсики и, бесспорно, Лазурный берег, который еще зовется Ривьерой.

Лазурный берег имеет относительно небольшую протяженность, что составляет сотню километров побережья от Ментоны до Йереса. Берег хорошо защищают от северных холодных ветров альпийское подножье и массив Меркантур. Ривьера издавна превратилась в центр отдыха и туризма. Вся набережная усеяна частными пляжами, ресторанами, бутиками, дорогими виллами и роскошными отелями. Стоит посетить аббатство Вальбонн, собор Грасса и монастырь Лерэнов. Увидеть достопримечательности Симиезского монастыря, форта Мональбана и церквей Бара-сюр-Лу и Люсерама. Ривьера знаменита своими прекрасными природными достопримечательностями, такими как живописнейшие ущелья де-Рестефон-Боннетт и де-Тенд. Первое считается самым высоким ущельем в Альпах. Здесь есть множество водопадов и чистых горных рек.
Ницца является своеобразной столицей и жемчужиной Лазурного берега. Она лежит на побережье прекрасной Бухты Ангелов в предгорье Приморских Альп. Центром и сердцем города считается пятикилометровый Променад дез-Англе, бульвар на набережной, который стал идеальным местом для отдыха и пеших прогулок.

В Ницце находится множество церквей, музеев и дворцов. Стоит посетить известную всему миру Оперу Ниццы, Капеллу Милосердия, Дом кугурдонов, соборы Сен-Репарат и Сен-Мартен, а также прекрасный дворец Вальроз. Заслуживает внимания собор легендарной Жанны Д’Арк, парк и Холм Шато, его водопад и прекрасный замок. Из музеев интересны Музей искусства современности, Обсерватория, Музей Марка Шагала, археологический Музей и Музей Матисса. Деловым центром туризма стал Дворец Конгрессов с гордым названием «Акрополис», который регулярно проводит разнообразные спектакли и выставки. Вместе с Музеем искусства современности и городским Национальным Театром, Дворец входит в очень красочный комплекс строений Променад Д`Арт.

Прекрасная Ницца полна великолепных парков и садов с фонтанами и статуями. В ее восточной части лежит холм Симиез с расположенными на его склонах девятью великолепными дворцами Белль-Эпок и аренами Римской эпохи, а также отелем Регина и Симиезским монастырем с великолепным алтарем. Парк с названием «Флорал Феникс» знаменит своим садом тропических растений «Зеленый Алмаз», где представлены коллекции бабочек, экзотических рыб и птиц. Западная часть Ниццы имеет некоторое отношение к России. Это место прославилось Парковым Императорским Дворцом, который стал лицеем, и действующей Русской православной церковью Святого Николая.

Стоит обязательно посетить Ниццу, ставшую жемчужиной и столицей великолепного Лазурного берега, насладиться ее морским и целебным воздухом, а также роскошными старинными достопримечательностями!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий