Остров Корсика во Франции

Остров КорсикаОстров Корсика лежит в водах Средиземного моря и может по праву быть одним из семи чудес света. Остров обладает просто фантастическими пейзажами, его прославили многоводные реки, разноцветная галька, замечательные пляжи, скалы из гранита в заливе Порто, тихие бухточки и великолепные подводные пещеры. Чего только стоит один «лунный пейзаж» в пустыне Агриата, зеленая дубовая долина Гуиззани в горной части острова, ореховые леса в районе хребта Кастаньичча, а также залив Бонифацио с белоснежными прибрежными скалами. Стоит отметить также ряд чистейших горных озер, таких как Мело, Агриат, Капителла, Глория, Нина, а также двадцать горных вершин, превышающих две тысячи метров, среди которых наивысшим считается пик Чинто. Великолепными сооружениями являются корсиканские церкви из зеленого и розоватого мрамора.

Остров Корсика принадлежит Франции с восемнадцатого века как автономная территории, но коренными жителями острова являются корсиканцы, а не французы. Одной из известнейших исторических персон является корсиканец Наполеон Бонапарт. История острова является весьма бурной, отпечатавшей в своей памяти времена правления византийцев, генуэзцев, римлян, англичан и испанцев. Первые древнейшие поселения людей появились на Корсике более девяти тысячелетий тому назад, но следы их цивилизации встречаются на всей островной территории.

Приближаясь к Корсике по морю, первым, что впечатляет – это пики высоченных заснеженных горных вершин. Затем, за лазурью моря, постепенно вырисовываются зеленые сосновые леса и обширные виноградники. Береговая панорама открывается в ракурсе красных гранитных берегов с небольшими бухточками, дюнами и чистейшими пляжами, а также старинными многочисленными сторожевыми башнями.
Столицей острова является типично средиземноморский город Аяччо с шумным большим портом и узкими центральными улочками. Основными городскими достопримечательностями является Ратуша с Музеем Наполеона и дом Бонапарта. Другими прекрасными местами Аяччо стали уютные великолепные пляжи многочисленных бухт на берегу живописнейшего залива.

Будучи на Корсике, следует посетить Кальви, являющийся одним из опорных городов генуэзцев. Город гордится хорошо сохраненной старинной крепостью тринадцатого века и церковью Святого Иоанна Крестителя шестнадцатого столетия. Здесь же расположен красивейший порт Корсики – Центури, в котором стоит посмотреть укрепленный башнями старый форт, развалины старинного замка, живописный монастырь и городские церкви. Следует обратить внимание на приморский город Бастию, его дворец и великолепные соборы. Мысы Порто и Жиролата, прекрасные заповедники Пиана Каланчес и Скандола, находятся с 1983 года под эгидой Юнеско.

Еще одной знаменитой корсиканской достопримечательностью стали маки, представляющие собой густую поросль побегов и стволов, которые сильно переплетены друг с другом. Так называют внутреннюю часть острова, состоящую из каменистых долин и гор, которая является региональным природным парком и хорошо охраняемым заповедником Корсики.
Путешествие на остров Корсика станет незабываемым приключением, подарит прекрасные минуты наслаждения и массу впечатлений!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий