Серебряный берег Франции

Серебряный берег ФранцииСеребряный берег или, как его называют во Франции, Кот д’Аржан, является обобщенным названием побережья Атлантического океана между городом Биарриц и устьем Жиронды. Этот широкий двухсоткилометровый пляж с мягким песком считается самым прямым и самым длинным берегом в Европе. Он составляет максимальную часть всех европейских песчаных пляжей. Для остановки передвижения дюн в этом регионе Франции, в середине девятнадцатого столетия, были посажены пиниевые и сосновые леса. Сегодня они превратились в самый обширнейший лесной массив Франции, который называется Ландами. Недостаток традиционных достопримечательностей между Жирондой и Аркашоном привел к тому, что эта часть побережья Атлантики практически не освоена системой массового туризма. Поэтому прекрасное побережье посещает немногочисленная публика и за пределами больших курортных зон в южной части, находится огромное количество абсолютно «диких» пляжей.

Самая высокая дюна в Европе находится на Серебряном берегу, носит название де-Пила и является частью цепи из дюн, которая на много километров тянется вдоль побережья Бассейна Аркашон. С вершин дюн открывается просто фантастический вид на города Аркашон и Кап-Ферре, на их живописные яхтенные стоянки и неотразимые виллы. Двести пятьдесят квадратных километров огромного залива отведены под самую крупную во всей Европе «ферму устриц». Природа залива тщательно и бережно охраняется и для этого созданы все условия в Национальном парке земли Гасконь, на острове птиц, в Национальном парке в океане, зоологическом и орнитологическом парках.

Жемчужиной Серебряного берега является исторический город Мимизан и его пляж с прекрасной портовой набережной, прогулка по которой даст возможность подышать сладковато-соленым воздухом, пронизанным свежестью ветров океана и ароматом душистых сосен.

Небольшие города Капбретон и Оссегор, которые разделяет только яхтенная стоянка, привлекают своими виллами в баскском стиле, разбросанными среди высоких сосен. Капбретон является одним из достопримечательных портов Аквитании, где катание на катерах и лодках совершенно свободное. Натиск туризма заставил город обрасти современными постройками, но Капбретон по-прежнему славится своими старинными переулками в центральной части города. Очень любопытным местом в Капбретоне стал глубокий залив, являющийся огромной трещиной континентальных пластов. Вдоль побережья залива обеспечены превосходные условия для серфинга.

Биарриц является крупным курортным городом на Серебряном берегу и самой знаменитой частью Страны Басков. Его привлекательность обеспечивают архитектурные красоты, а также и то, что этот оживленный и активный курорт с великолепными пляжами и множественными центрами талассотерапии стал неофициальной столицей европейского серфинга. Биарриц обрел популярность в девятнадцатом веке, когда супруга Наполеона Третьего, Императрица Евгения, построила здесь дворец и бальнеологический центр. Вся европейская аристократия потянулась сюда, а близкое расположение моря поспособствовало развитию в Биаррице талассотерапии. Сегодня Биарриц стал вполне доступным и оживленным городом. Здесь есть несколько интересных музеев, таких как, например, Музей Моря с двумя дюжинами аквариумов с морскими животными.

На Серебряном берегу хватит места всем. Для тех, кто желает отстраниться от шумного мира и понежиться в щедрой тени великолепной растительности предоставлен район Бассейна Аркашон. А для почитателей активного отдыха среди волн, леса и солнца – южная часть этого великолепного побережья Атлантики, которое обязательно порадует Вас!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий