Затерянные сады Хэлиган

сад ХэлиганАнглия не имеет таких знаменитых чудес света, как Пирамиды в Египте, или Стена в Китае. Но Англия знаменита и своими местами как Стоунхендж, или для примера «Затерянные сады Хэлиган».

«Затерянные сады Хэлиган» — место в котором присутствует уникальная мистическая атмосфера. Парк находится в южно-западном регионе страны, в городе Корнуолл,. он был создан во времена золотого века Старой Англии, а в 20 столетии его почти что не потеряли. Но благодаря удачному стечению обстоятельств он был возвращен в жизнь, при этом он оставил знаменитую легенду о сказочных удивительных садах, в котором обитают уже долгое время загадочные создания

«Затерянные сады Хэлиган» создал еще в 18 столетии служитель церкви Генри Хокинс Тремейн. Наследники семьи Тремейнов даже в наше время владеют этими садами. В течении двухсот лет этот парк разрастался и обретал известность, и в этом помимо заслуги владельцев, немалую роль сыграл и положительный климат Корнуолла, с благоприятными погодными условиями. Имение Хэлиган постоянно добавляли в парк различные декоративные растения, многообразные образцы тропической флоры, а также цветники и садом в итальянском стиле.

И уже перед первой мировой войной Хэлиганские сады обрели огромную популярность по всему Корнуоллу. Правда в послевоенное время, без постоянного присмотра, человеческого ухаживания, сады, похожие на рай, со временем начали приходить в упадок, и приобрели облик заколдованых неизвестными чарами, таинственных лесов, которые обжили мистические жители.

Но счастливый случай пришел, и «Затерянные сады Хэлиган» со временем возродил англичанин Тим Смит. Его деятельность не касалась садовнчества никаким образом. Он успешный предприниматель, по совместительству еще и исполнял песни и занимался продюсерским делом. Как показало время, Смита полностью увлекла архитектура садов и парков. Середина 90-х ознаменовалась тем, что он со всей возможной заботой и любовью дал затерянным садам новую жизнь, а параллельно с этим, со своим предприимчивым духом, он сохранил процесс возрождения в виде телевизионной программы по заказу телекомпании Channel 4. Ну и само занятие так увлекло бизнесмена, что он стал творцом уже своего, созданного своими руками сада. Его мы сейчас знаем как известный проект «Эдем».

В наши дни «Затерянные сады Хэлиган» предстают для гостей со своей красотой, которая имеет долгую историю. Они занимают заслуженное место в рейтинге наиболее популярных по всей Англии ботанических садов. Здесь можно увидеть уникальные собрания рододендронов с камелиями, здесь тянут к себе сады из цветов и овощей. Особое внимание здесь привлекает участок с красноречивым именем «Джунгли», где растут древовидные папоротники. Для посетителей руководство парка сохранило единственную в Европе яму для складирования ананасов, она кстати осталась одна на весь континент до нашего времени.
В парке создана «коллекция» озер, наполняемых водой насосом с возрастом 100 лет, ну и встретить самых известных жителей сада: спрятанных среди бесчисленной растительности уникальных статуй – красиво совмещенных с пейзажами фигурами девушки с головы гиганта, и множеством других скульптур затерянных садов Хэлиган.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий