Эль-Гуна Египет общие сведения для туристов

Эль-Гуна – один из красивейших курортов Хургады, расположенный на побережье Красного моря. Отели представляют собой небольшие домики в арабском стиле, которые располагаются на разных островах, соединенных мостиками. Благодаря многочисленным каналам Эль-Гуна напоминает Венецию («Венеция на Красном море»). Отдых в Египте на романтичном и комфортабельном курорте вызывает массу позитивных эмоций.

Как добраться

Эль-Гуна располагается в 25 километрах от аэропорта Хургады, вояж занимает не больше получаса. Добраться до курорта можно на такси, стоимость бензина в Египте низкая, поэтому при удачном торге цену можно сбросить до 20 долларов.

В Эль-Гуне есть свой аэропорт, но международные рейсы он не обслуживает, отсюда летают самолеты в Каир и Луксор.

Климат

Туры в Египет продают в любое время года, однако, прежде чем отправляться на курорт, лучше познакомиться с его температурным режимом в конкретном месяце.

Климат Эль-Гуны ничем не отличается от Хургады, он сухой и жаркий. Самый холодный месяц – февраль, температура воздуха днем составляет + 25 градусов, однако вода довольно прохладная + 18, кроме того постоянно дуют ветра с пустыни. Самые жаркие месяцы – июнь, июль и август + 40 – 45 градусов, вода + 30. Идеальные месяцы пребывания в стране – сентябрь, октябрь и ноябрь, особенно, если планируете отдых в Египте с детьми.

Пляжи

Пляжи Эль-Гуна покрыты мелким песком, вода поражает чистотой и изумительным лазурным цветом. Вход в море практически везде пологий, так что не вызывает трудностей при купании. Курорт прекрасно подходит для отдыха с детьми. Наиболее известные пляжи курорта — Zeytouna Beach и Mangroovy Beach.

Достопримечательности

Архитектура Эль Гуны прекрасна – небольшие домики выполнены в арабском и средиземноморском стиле. К числу лучших достопримечательностей курорта относят остров Эль Кафр, расположенный в архипелаге Эль Гунны (динамичный район с торговыми центрами), Остров Зейтуна (пляж с ресторанами), Аквариум, исторический. Очень популярный среди туристов маршрут к острову Махмея, в его окрестностях масса живописных коралловых рифов и морских обителей.

Туры в Эль-Гуну позволяют туристам познакомиться с главными достопримечательностями страны – пирамидами Гизы и Луксором, добраться до них можно на самолете или экскурсионном автобусе.

Отели Эль-Гуны

Менеджмент в здешних гостиницах осуществляют, как правило, крупнейшие отельные цепочки, такие как Movenpick, Sheraton, Steigenberger. Все отели связаны между собой маршрутными такси (платными), а по каналам курсируют катера (оплата за проезд зависит от отеля). На курорте нет высотных отелей, только невысокие здания или коттеджи. Только два отеля на курорте — Сlub Med и Movienpick Resort — имеют прямой выход к морю, от остальных нужно плыть до морского пляжа на лодке или купаться прямо в канале. Важный момент: купание в каналах разрешено не везде, а только на специально приспособленных участках.

Эль-Гуна Египт на видео

События

В Эль-Гуне часто проводятся выставки и фестивали художников, фотографов, писателей и скульпторов, проходят мероприятия в эксклюзивном районе курорта Bakheeta – месте для творческих личностей.

Кухня

Приобретение путевки в Египет позволит попробовать блюда традиционной египетской кухни. Цены в ресторанах приемлемые, так что обязательно отведайте местные деликатесы: котлеты кюфта, кебабы, чорбу, баранину по-каирски, пахлаву, дрожжевые лепешки баллади и, конечно, тахину. Не забудьте про национальный египетский напиток – чай каркадэ.

Фото отеля Three Corners Ocean View Эль-Гуна

Фото отеля Three Corners Ocean View Эль-Гуна

На пляже в Эль-Гуне

На пляже в Эль-Гуне

Эль-Гуна

Эль-Гуна

Эль-Гуна фото

Эль-Гуна фото

Эль-Гуна

Эль-Гуна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий