Знаменитые курорты мира. Австрия. Город Бад Халл и долина Гаштайн.

В Австрии, в городке Бад Халл расположен один из самых популярных минеральных курортов. К местным источникам едут лечиться люди с воспалениями всех видов, заболеваниями щитовидной железы, гормональными расстройствами, заболеваниями, полученными после перенесенной лучевой болезни, атеросклерозом. Кроме этого, в лечебных комплексах города Бад Халл разработаны методики по профилактике заболеваний дыхательных путей всего спектра и глазных болезней. Воды одиннадцати источников этого минерального курорта изобилуют йодом — до 50мг на 1кг воды. Также наряду с йодом в воде источников присутствует бром, и большое количество различных регенерирующих веществ — до 150мг на 1кг воды. Природа все замечательно придумала за нас — все примеси, находящиеся в воде замечательным образом помогают организму с максимальной эффективностью усваивать йод.

Для того чтобы принимаемые оздоровительные процедуры пошли на пользу, медицинские предписания и постулаты здорового образа жизни должны стать законом. А если вдруг во время оздоровления угораздило потянуть в спортзале спину, лечебные воды помогут нивелировать неприятные последствия травмы. Здесь и для «офисного планктона» предусмотрена терапия с использованием сернистых вод. Ведь сидячая работа способствует развитию многих болезней позвоночника, так что такая водичка будет очень полезна и поможет в лечении спины. В живописной долине, расположенной в 26км от Вены находятся 17 сернистых источников с водой 36ºС. Буквально на поток здесь поставлено курортное лечение: ежедневно местные источники дают приблизительно пять миллионов литров минеральной воды. Город Бад Халл — город садов и парков, изящных бюветов и, конечно же, музыки Бетховена. Курортный центр города — термальный комплекс RoemerTherme с общей плоскостью зеркала бассейнов — 900м².

Есть в Австрии одно место, где с успехом лечат различные отклонения в опорно-двигательном аппарате с помощью минеральных вод. Долина Гаштайн — единственное место, где минеральную воду из источников не пьют — она с содержанием радиоактивного радона. Это — инертный газ, который в небольших дозах очень даже полезен для организма. Этот газ входит в число редко встречающихся химических элементов на Земле. Излечивая почти все недуги суставов и позвоночника, радон прекрасно справляется с заболеваниями сосудов, эндокринной системы, нарушениями иммунитета. При лечении радоном применяются два метода — процедуры в специальных шахтах и радоновые ванны. Долина Гаштайн как раз и знаменита радоновыми штольнями. В них влажный и теплый воздух подземелий помогает открытию пор и способствует глубокому проникновению газа. Однако волноваться во время процедур по поводу радиоактивности не нужно. Все лечебные процедуры проходят под строгим медицинским контролем. Да и концентрация газа в шахтах мала, а значит, никакого разрушительного воздействия в период лечения на организм он не принесет — только лечение. По прошествии трех часов после завершения оздоровительной процедуры, радон из организма полностью выводится.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий