Брюссель столица ЕС.

Брюссель – это столица европейского союза, там вершатся судьбы всего мира, туда стекаются триллионы евро со всего мира, город чиновников, столица бюрократов и важных персон. Брюссель не большой городок по населению как город Мелитополь на Украине, 50 лет назад не было нечего примечательного так себе маленькая столица великой страны.
Брюсель
Сегодня этот бельгийский город уже на захолустье, а столица европейского союза, Брюссель лишний раз доказывает что размер не имеет значений. В архитектуре города сочетается не сочетаемое тут столько всего намешано приятные старинные домики, а через два метра большое количество мусора, красивый храм, а за углом мрачный мусульманский квартал. Брюссель застроен как попало есть даже такой термин в архитектуре «брюсселизация», это когда архитекторам всё равно на исторические районы их сносят и строят на новом месте бетонное здание.

Всё вы слышали о знаменитой статуе Писающего мальчика так вот он находится в Брюсселе, такое изображение встречается в очень многих местах: на улице, на магнитах, на сувенирах, на конфетах и многих других местах. Писающий мальчик главная достопримечательность Брюсселя. Последнее время у миллионеров появилась новая мода они всё чаще останавливаются в отелях апартаментах, когда гостиничный номер похож на квартиру. Богачам не нравиться останавливаться в казенных интерьеров, а жить в люксовом номере очень дорого именно по этому выбирают апартаменты. В Брюсселе находится самое странное здание во всей Европе Атомиум, гигантская скульптура которая состоит из девяти блестящих сфер соединенных трубами. Атомиум – это точная копия исторической решётки железа увеличена в 165 миллиардов раз, построили его специально ко всемирной выставке 1958 года чтобы удивить гостей.

Входной билет в Атомиум стоит 11 евро, из девяти сфер побывать можно только в шести остальные три пустые. Внутри Атомиума сразу видно его построили в то время когда все мечтали полететь в космос и всем казалось так будут выглядеть дама на земле в 2013 году. Передвигаться из атома в атом можно на эскалаторе внутри огромных труб, после выставке Атомиум стал не кому не нужен и чтобы окупить на него затраты там устроили музей, ресторан. Брюссель город который очень подходит для уик-энда в нём собрана вся архитектура Европы, как старые здания с нищими районами так и красивые небоскребы двадцать первого века. Брюссель столица Европейского союза, сердце политической жизни Европы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий