Чем знаменит Сеул

СеулСеул является городом, которому более шестисот лет, при этом он сохраняет свои традиции и не забывает о внедрении инноваций. Путешественник найдет здесь то что нравится именно ему — от танцевальных шоу, экскурсий по дворцам, прогулки по океанариуму или незабываемый шоппинг.

Путешествие по городу желательно начать с его центра исторических памяток — там, где стоит множество храмов и дворцов, построенных в древние времена. Среди них особого внимания заслуживают Чхангендун и Чхандоккун. Которые в дополнение к своей красоте, имеют и свою территорию, где в наличие много парков, убранных в стиле восточной культуры. А самый главный замок, которым знаменит Сеул — Кенбоккун, который в течении долгих лет был местом жилья королевской семьи.

Возле Кенбоккуна сохранились части бывшей крепости, в том числе и праздничные ворота со статуями волшебных созданий. Они должны были оберегать хранить город от нечисти.

Здесь, в центре, стоит «Корейский дом». Он создан для проведения здесь шоу по местным историческим традициям. Также здесь стоит башня с колоколами «Босингак». Ее звоны можно услышать когда открываются или закрываются главные ворота города. В наше время колокольня звучит только в Новый год, как и наши Куранты. Ну и последним основным местом, где нужно побывать — святилище Понунса, которое построили в 8 веке.

В историческом центре расположено особое место. Это гора Намсан, которая служит местом для отдыха как местных жителей, так и туристов. Это центр культуры — здесь вы увидите и музеи, и театр, и парк. А также здесь воздвигнута Сеульская Телевышка — особый знак города. Гора уникальна тем, что здесь, внутри города, стоит небольшой поселок, в котором сохранился вековой уклад жизни корейцев. Здесь, кстати, можно посетить и аквариум, где плавают местные рыбы из океана. Ну и особым вниманием пользуется местный ботанический сад со своей восточной растительностью и украшенный фонтанами.

Сеул

Сеул


Знаменит Сеул и тем, что в здесь есть огромный европейский центр. После центра истории следует обратить внимание на улицу Итхэвон. Она находится практически возле центра. Здесь после Второй Мировой Войны жили военные силы США, что и наложило след на улицу. Здесь можно увидеть множество представителей Европейского континента, которые уже полностью ассимилировались в Сеуле. Одним словом, если нужно из города попасть в Европу — смело идите на эту улицу. Здесь и кафе с магазинами, и рынки, и много другого — главное, что здесь вы увидите английские надписи.

Но не стоит забывать и о национальных традициях. Яркий тому пример — Канбук.
Для погружения в жизнь и быт корейцев нужно попасть в район Канбук, что находится в севере города. Здесь стоит огромный рынок возрастом в 600 лет, где продается все — от сувениров до бытовой техники.
Чтобы хорошо погулять вовсю нужно отправится в район, которым знаменит Сеул — Хондэ. Здесь основной контингент — студенты. Район заполнен барами и дискотеками с хорошими ценами и полным весельем.

Кому нравится роскошь, тем подойдет экскурсия по Апкучжону на Родео-стрит, просто нереально много бутиков и центров развлечений, с соответствующим сервисом .

Деловой центр притягивает крупными офисами и небоскребом «63». Здесь стоит самый большой в Корее храм с красивым парком. Парки в Сеуле стоят особого внимания, ведь время, которое вы здесь проведете вы запомните навсегда. Они впечатляют своей красотой до невозможного.

Самый грандиозный парк стоит в Чамсиле — это нынешний центр города. Парк «Лотте уорлд» включает не только большое количество каруселей, а и кинотеатр, каток, гостиницу, ресторан и торговый центр.

Парк «Эверленд» создан для экстремалов — здесь не только захватывающие аттракционы, но возможности для зимних видов спорта и даже сафари. Парк держит пятое место в разделе самых известных.

Вот такие места, которыми знаменит Сеул — столица Южной Кореи. И этот список можно продолжать до бесконечности — чтобы полностью посетить все достопримечательности города, не хватит и жизни.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий