Жемчужина Таиланда — Пхукет

Пхукет

Остров Пхукет — одно из самых ярких мест Таиланда. Добраться до него с материка можно по специальному мосту или по скоростному шоссе. Что примечательно на острове есть свой аэропорт. Широкая полоса западного побережья — это непрерывная череда пляжей. Отели Пхукета гостеприимно распахивают двери для гостей со всех стран мира целый год, однако наплыв туристов увеличивается зимой – в это время на острове не бывает дождей, стоит солнечная и сухая погода, вода в море как парное молоко. Это, безусловно, самый оптимальный сезон и для отдыха на пляже, и для экскурсионных прогулок. Что же касается календарного лета, то в это время Пхукет подойдёт тем, кто хочет отдохнуть в уединение, этот период считается низким сезоном, а потому туристов приезжает мало.

Не стоит бояться ехать в Пхукет в так называемый «сезон дождей», дело в том, что днем дожди идут крайне редко. Короткие, ливневые дожди идут в основном ночью. А, следовательно, днем Вы успеете и загореть и покупаться без помех.

Самое неприятное в сезоне дождей это то, что ветер гонит большую волну, это делает в отдельные дни плаванье в море невозможным.

Стоимость проживание в отелях Пхукета, намного дешевле, чем, положим, могут предложить отели Хургады. Львиная доля расходов на отдых в Пухкете занимает плата за авиаперелет.

В связи с этим Пхукет лучше подходит для длительного отдыха. Обычно длительность стандартного среднего тура около 15 дней, но существуют туры и на 21 день и больше.

Отдых на Пхукете дает больше возможность отдохнуть от сумасшедшего ритма городской жизни и расслабиться. Здесь меньше дискотек, ночных клубов и баров. Самыми поражающими воображение экскурсиями считаются: поездка на Симилианские острова и в «Желудок слона» . Если Вы любитель ярких ощущений — отправляйтесь смело на Симилианские острова. Симиланские острова возглавляют список лучших мест для занятий дайвингом на планете. Здесь Вам обеспечен увлекательный дайвинг и сноркелинг, а также масса ярких фотоснимков.

Если вы хотите увидеть настоящее величие возможностей природы – направляйтесь на экскурсию «Путешествие в желудок слона». Слон — это гора, а желудком – пещера, протянувшаяся вглубь горы более чем на 1,8 км. Туристам предлагают сплавиться на каноэ или на плотах; увидеть неповторимую флору джунглей, гигантских бабочек; искупаться в горной реке; посетить скальный храм.

Рекомендуют посетить так же незабываемые экскурсии в Национальный парк Као-Лак, Аквариум Биологического центра исследований, тайскую деревню, на «острова Джеймса Бонда», жемчужную ферму, в парк развлечений Fanta Sea, Сад бабочек.

Пляж Патонг — самая известная курортная зона Пхукета, он наименее многолюден. Каждый пляж на Пхукете особенный и специализируется на определенном виде отдыха, более шумные, более тихие, приспособленные для серфинга и т.д. Прежде чем выбрать отель, уточните, на каком пляже он расположен и в чем его особенность. Если вы уже знакомы с отелями Таиланда остров Пхукет все также порадует Вас хорошим обслуживанием, изящной обстановкой и тропическими садами Таиланда. Хотите стать героем рекламы «Баунти» — тогда Пхукет ждёт Вас.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий