Байройт достопримечательности

Старый замок (Alies Schloss). Свой нынешний облик здание приобрело еще в XVIII веке, только лишь символ Байройта -восьмиугольная башня остался от старой резиденции маркграфов.
Новый замок (Neues Schloss) представляет собой массивное здание, в котором имеется сочетание, как стиля барокко, так и классицизма. Этот замок был возведен благодаря желанию маркграфини Вильгельмины. В парадных залах сохранилась первоначальная отделка.

Байройт достопримечательности

Байройт достопримечательности

Особый интерес вызывает Пальмовая комната (1758 г. ), отделка которой — это деревянные панели. Напротив западного фасада находится Фонтан маркграфа, а с восточной стороны к зданию примыкает большой Придворный парк (Hofgarten), на севере которого расположена Вилла Ванфрид (Haus Wahnfried). Это здание построено специально для композитора Рихарда Вагнера. Попав сюда можно ознакомиться с макетами и декорациями к операм композитора, а также переписку с королем Людвигом II. Пройдя вглубь сада, можно увидеть могилу Вагнера и его супруги Козимы, которая была дочерью Ференца Листа.

Байройт достопримечательности

Байройт достопримечательности

Маркграфский Оперный театр (Markgrafliches Opernhaus) считается одним из красивейших театров Европы. Инициатором строительства выступила маркграфиня Вильгельмина. Изначально театр задумывался как придворный. Над Барочным залом, выполненным целиком из дерева, трудились архитекторы Фердинандо Карло Галли-Биббиена и Джузеппе из Италии. Если попасть на дневную экскурсию, то можно услышать ее музыкальное сопровождение и наблюдать за подсветкой деталей зала.

Байройт достопримечательности

Байройт достопримечательности

Фестивальный театр (Festspielhaus) был построен в 1872-1876 гг. , на средства короля Людвига II . Его возвели специально для того чтобы исполнять оперы Вагнера. Несмотря на отсутствие особого изящества, здание очень функционально. Прислушавшись к пожеланиям Вагнера, архитектор Г. Земпер воплотил в жизнь все идеи композитора и сделал самое идеальное помещение, где будут исполнятся его произведения. В 1876 г. здесь прошла премьера оперы «Кольцо Нибелунгов». И по сей день в этом театре звучит только музыка Вагнера. Ежегодно летом здесь проводится известный фестиваль Вагнера, однако возможность присутствовать на нем получить может не каждый, поскольку стоимость билетов очень высока, да и достать их нелегко, заказывать необходимо как минимум за год.
Местом расположения немецкого музея масонов (Deutschеs Freimaurеr-Musеum) является историческое здание, которое ранее принадлежало байройтской масонской ложе.
Музей пивоварения братьев Майзель (Maisel’s Brauerei-und-Buttnereimuseum) является самым большим музеем пива в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его основателями были братья Ганс и Эберхард Майзели. В экспозиции можно наблюдать пивоварню XIX века, более трех тысяч пивных бутылок, а также немалых размеров коллекцию картонных подставок под пивные кружки или бирдекелей.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий