Чехия Прага

Мы все убеждены, что Чехия со своей столицей Прагой — прекрасное, уникальное место. Но те, кто там не бывал, представляют ее красоты довольно смутно. В чем же уникальность Чехии?

В наши дни Чехия — это маленькая республика, удаленная от границ Европы практически на равном расстоянии со всех сторон. Европу можно сравнить с раковиной, а Чехию с жемчужиной в ее сердцевине. Иногда Чешскую республику называют сердцем Европы.

Чехия Прага

Чехия Прага

Главная особенность Чехии, пожалуй, в том, что здесь будет комфортно представителю любой культуры. Ведь в этой стране слились славянские и западноевропейские представления и традиции. Чехам присущи стремление к порядку и уважение законов, как западным европейцам, но никуда не исчезла и широта души, свойственная славянам.
Конечно, единого впечатления о Чехии нет и быть не может, но наши соотечественники, как правило, бывают довольны пребыванием здесь. Гостить в отелях Праги — изысканное удовольствие.

Чехия Прага

Чехия Прага

Архитектура Чехии погружает в волшебную сказку, переносит в старинные времена. Она очень привлекает туристов с любыми целями: и праздных гуляющих, и фотографов, и историков. Архитектурные памятники Чехии сохранились очень хорошо, поскольку военные действия во время Второй Мировой войны здесь не было крупных боевых действий. И сейчас мы можем по желанию отправиться в любой век, как на своеобразной машине времени, и полюбоваться шедеврами архитекторов.
И не нужно ограничиваться одной Прагой, ведь по всей стране более тысячи двухсот замков, а также соборов, парков и небольших селений и городков, чья история уходит в века.

Чехия Прага

Чехия Прага

Курорты Чехии также известны на весь мир. Воды Карловых Вар пользуются спросом еще с дореволюционных времен. В наше время Отели и санатории этого курорта по прежнему прекрасное место для отдыха и оздоровления. Марианские Лазни — не такой известный курортный город, но второй по величине.

Еще один чешский «бренд» — это пиво Вельвет. Ценители пива путешествуют по Чехии, устраивая специальные пивные туры.
Эта страна наряду с Германией сохраняет древние традиции варки пива. Вода, которую используют для варки, очень чистая, солод обладает высоким качеством. В 2005 году чешские пивоварни выдали 19 069 451 гектолитров пива (в одном гектолитре 100 литров), но любителей пенного напитка привлекает не только количество, но и прекрасный вкус чешского пива.

Чехия Прага

Чехия Прага

Если вы гуляете по Праге, обязательно осмотрите фонтаны имени Крижика. Это целый комплекс фонтанов с особой подсветкой и специальным управлением. Инженер Крижик создал их в конце XIX века.
Весной и летом фонтаны необычайно популярны. В жару хорошо насладится представлением, которое занимает 40 минут и повторяется 3-4 раза в день. Струи то поднимаются, то опускаются, подсвечиваются причудливыми красками, и все это в сочетании с музыкой заставляет забыть о реальности. Иногда рядом с фонтанами танцуют балетные труппы, или же проецируют фильмы на эфемерный экран из струй воды.

Самые яркие впечатления от фонтанов рождаются в темноте, поэтому на вечерние представления очень трудно достать билеты. В вечерние часы бывают самые интересные программы.

Расположены фонтаны Крижика не в самом центре, в районе Прага 7.
От Вацлавской площади ходит 14 трамвай (остановка Выставиште – выставочный комлекс). По времени поездка занимает 13 минут, билет в один конец обойдется в 18 крон.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий