Читван город

Читван – непальский город, расположенный на территории одноименного заповедника. Проще всего добраться сюда на машине из столицы Непала Катманду, преодолев расстояние в 200 км. В 19 веке в этих места являлись королевскими охотничьими угодьями,

Читван город

Читван город

а сегодня сюда едут не для того, чтобы поохотиться, а побыть среди красивой дикой природы, посмотреть на местные виды животных, которых здесь насчитывается около 50 видов. Среди них гималайские медведи, дикие кабаны и олени, ну и, конечно, знаменитый бенгальский тигр.

Главным занятием приезжих туристов являются прогулки на слонах. Вообще, слоны считаются самыми спокойными и умными животными. Запах слонов перебивает запах человека, поэтому животные его практически не замечают. Слоны удобны еще и тем, что могут проходить в заросших лесах, при необходимости они даже своим хоботом убирают опавшие деревья. Но не только за этим едут туристы в Читван. Здесь созданы все условия для поездки на каноэ, занятия рафтингом и трекингом. Очень часто здесь проводятся автомобильные сафари. Поездка на каноэ по местным озерам предоставляет огромную возможность познакомиться с местными красотами. Многие едут в Читван, чтобы заняться треккингом. Путешествие по диким местам доставляет кучу эмоций и поднимает адреналин. Треккинг отличается от горного альпинизма тем, что он подходит для людей любого возраста и не нуждаются в специальном оборудовании. Опытные экскурсоводы проведут по самых красивых и уникальных местах Читвана.

Читван город

Читван город

Надо отметить, что эти места лишены комфортабельных отелей и гостиниц. Все гости размещаются в небольших хижинах-бунгало или домиках, в которых, однако, есть все необходимое. Вечерами в Читване начинается настоящий праздник. Люди выходят на улицу и начинают танцевать местную «тхару». Голодать здесь тоже не придется: местные жители накормят всех гостей традиционными необычными блюдами. Следует отметить, что, собираясь на отдых в Читван, нет необходимости брать с собой большую сумму денег, так как здесь их просто не будет где потратить. А вот о запасных батарейках для фотоаппаратов и видеокамер придется позаботиться: снимать придется долго и много.

Читван город

Читван город

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий