Евпатория отдых

Отдых в городе Евпатория. Пансионаты и санатории города Евпатория. Цены 2013 года.
Земли, принадлежащие городу Евпатория (приблизительно 116 тысяч жителей) выделены в отдельную административную единицу республиканского подчинения. Вдоль морского побережья территория курорта тянется примерно 20 км, половину береговой полосы занимают превосходные пляжи, а вглубь от берега уходят земли городской застройки.
В Евпатории песчаные пляжи. Береговая линия плавно изгибается, образуя пару уютных мелководных бухт, которые разделены мысами.

Евпатория отдых

Евпатория отдых

Большая часть туристов, которые приезжают отдыхать в Евпаторию, это семьи с маленькими детьми, поскольку Евпатория –это лучшее место для отдыха и лечения детей.
Санатории, пансионаты и гостиницы Евпатории.

Почти все санатории, расположенные в Евпатории, рассчитаны на лечение и отдых родителей с детьми, каждый санаторий имеет большую территорию, в которую входят с парковая зона и собственные пляжи.
Популярные санатории города Евпатория: санаторий «Победа», принадлежащий Оренбургскому отделению компании «Газпром», санаторий «Здравница», принадлежащий Министерству Здравоохранения Украины, санаторий «Днепр», находящийся в районе известного своими целебными свойствами озера Мойнаки, сравнительно недорогой санаторий «Гелиос».

Евпатория отдых

Евпатория отдых

Много санаториев, детских лагерей и пансионатов находится в пригороде — поселке Заозерное.

Отдых и санаторное лечение.
Санатории Евпатории оснащены новым лечебно-диагностическим оборудованием. Некоторые из этих санаториев были обновлены благодаря инвесторам из России.
В Евпатории работают профессионалы самого высокого уровня, умело совмещающие курортное лечение с научной работой и преподаванием в ВУЗах.

Городская планировка и транспортная доступность также во многом обусловливает выбор места для отдыха.
В данном отношении курортный город Евпатория, несомненно, самый удобный и понятный. Улицы здесь пересекаются под прямым углом, образуя большие квадраты.

Евпатория отдых

Евпатория отдых

Добраться до Евпатории легко. Есть прямые пассажирские поезда, идущие через Саки, из Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга и прочих крупных городов. Пассажиры, которые не могут приехать в Евпаторию сразу, едут до Симферополя (или же прилетают в аэропорт «Центральный»), а затем оттуда без всяких хлопот приезжают в Евпаторию на обычном рейсовом автотранспорте, электричке или такси.
Пляжи Евпатории.
Каламитский залив сильно «подрезает» весь западный крымский берег . Несколько десятков километров прекрасных широких песчаных пляжей, купаться на которых можно с двадцатого мая по четырнадцатое октября и практически не осложняется штормами или существенными понижениями температуры.
Платные пляжи имеются только в центре города, а пляжи и парки, принадлежащие санаториям и детским лагерям, закрыты для посторонних.
Степень оснащения пляжей существенно различается. Рядом с остановками общественного транспорта пляжи находятся всяческие развлечения и точки питания. Однако к северу и югу расположены полностью лишенные какого-либо оборудования территории курортной «целины».

В Евпатории вы обнаружите уникальное сочетание природных лечебных факторов. Для отдыха и оздоровления детей хорош местный сухой климат. Летом он прекрасно освежается легкими морским бризом. Мелководные пляжи превосходно прогреваются, летом дожди здесь идут намного реже, чем в Ялте. В теплую половину года длительность солнечного сияния здесь составляет 1982 часа.

Стоимость отдыха в Евпатории, цены на питание в местных ресторанах и кафе, на овощи и фрукты на рынке намного ниже, чем в Судаке, Ялте, Алуште и даже чем в Коктебеле.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий