Город Регенсбург

В Германии есть такой замечательный город Регенсбург. Этот город удивлял и до сих пор удивляет многих и многих, причем это не только обычные туристы, но и великие мира сего. Все, кто хоть раз посетил это уникальное место, влюбляется в него моментально. Да и как же не полюбить этот красивейший город, с его прекрасными пейзажами, необычной старинной архитектурой, причудливыми улочками и площадями, а также, гостеприимными и дружелюбными хозяевами. Побывав в этом городе, можно отхватить кусочек счастья и сохранить его у себя на долгое время.

Город Регенсбург

Город Регенсбург

 

Именно из-за своей политической значимости на тот момент, высокого статуса города средневековья, как торгового центра, а также, из-за уникальной архитектуры, «Ансамбль Старого года и Штадтамхоф» в 2006 году получил Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Даже без посещения множества исторических музеев, можно многое узнать и почувствовать, прогуливаясь по бесконечным улочкам этого старинного города. Следует заметить, что подобных городов, которые так открыто могут рассказать о своем историческом прошлом, не так уж и много.

Речные просторы Регенсбурга так и кишат опасными и жуткими водными круговоротами. Но сейчас это уже не так страшно, так как на них можно смотреть с безопасного расстояния с палубы огромного корабля. Зато чего нельзя сказать о прошлых временах, когда ходили разные истории, которые до сих пор окутаны некой жутковатой таинственностью.

Город Регенсбург

Город Регенсбург


 

Прямо с прогулочного теплохода можно насладиться прекраснейшим видом долины Дуная, которая распростерлась от самих холмов Баварского леса.

Не последнюю роль в жизни баварского города сыграл клан семейств Турн и Таксис. Они оставили свой неисгладимый след на всей истории жизни города начиная с 18 века.

Наряду с уже перечисленными достопримечательностям города, можно выделить и удивительный хор мальчиков Домшпатцен. Его можно услышать по воскресным дням, во время мессы в Соборе. Это просто невозможно забыть, если хоть раз услышишь.

Город Регенсбург

Город Регенсбург


 

С Северной оконечности города расположены старинные ворота Порта Преториа, которые берут свое начало еще в 179 году н. э. Эти ворота имеют конструкцию из громаднейших блоков и были надежной защитой северной границы. Здесь располагались лагеря римских легионеров. До сегодняшних дней, здесь присутствуют явные напоминания о этих поселениях.

Это такой удивительный город замечателен еще и тем, что всем присутствующим, сразу хочется помечтать о чем-то прекрасном.

Старый город довольно небольшой по площади и включает в себя порядка 1200 памятников архитектуры. Здесь же можно посетить дворцовые аппартаменты богатейших горожан того времени. Они занимались международной торговлей и свои несметные богатства демонстрировали именно через строительство своих родовых имений. Роскошь и размах этих владений просто поражает.

Город Регенсбург

Город Регенсбург


 

В центре города расположен Нойпфарплац, к которому можно добраться по улице Гезантенштрассе. Эта улица являет собой стиль барокко, который был очень популярен в 17-18-ом веках и завезен сюда послами при неизменном Рейхстаге.

Настоящей мистикой веет от барельефов на Шоттенкирхе (Schottenkirche) у Ворот Св. Иакова. Они и по сегодняшний день являются не разгаданным элементом для ученых и специалистов.

В южной части Германии имеется площадь треугольной конфигурации, которая носит название Хайдплатц. Ее еще называют Регенсбургской гостиной. Это место привлекает множество туристов и местных жителей своей живописной красотой и спокойствием. Именно здесь, можно спокойно посидеть на лавочке и помечтать.

Город Регенсбург

Город Регенсбург


 

Еще одно прославленное место города — это Собор Св. Петра. Встав прямо перед его фасадом и подняв голову, можно насладиться замечательными видами готического стиля, исполненного в живописном и разнообразном картинном изображении всяких необычных персонажей. Данное место является главнейшим духовным местом всего города. Местные жители просто благоговеют перед этим местом и всячески стараются его прославить с помощью музыки, песен, света.

 

Жители Регенсбурга постоянно следят за качеством изделий собственного производства, которые здесь присутствуют в большом количестве и ассортименте. Причем, количество мелких магазинчиков также имеет здесь быть в большом количестве. Даже самые привередливые покупатели, найдут для себя все самое необходимое и останутся довольны своими приобретениями.

Любители пива, изначально, могут и растеряться от огромного количества пивных заведений. Так-что жизнь в этом городе кипит полным ходом.

 

Не только днем, но и ночью здесь можно прекрасно провести свое время. Тем более, что вкусная еда и прекрасные виды на звездное ночное небо, это конек этого баварского города. Тем более, проблем перед выбором достойного ресторана не возникнет. Все они носят необычные и чарующие названия.

Обязательно необходимо посетить сосисочную Wurstkuchl, которую будет легко найти, так как слава о ней идет отовсюду.

Помимо всего прочего, обязательно посетите Рождественский базар. Ведь такое неповторимое и незабываемое зрелище, вы вряд-ли сможете еще где-то лицезреть.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий