Корсика фото

Предлагаем поподробнее поговорить о Корсике — об основных курортах, островах, городах и экскурсиях, достопримечательностях, музеях и отзывах туристов о них.
Корсика славится своими великолепными видами, природой, красивыми бухтами, а также множеством интересных достопримечательностей, чистыми пляжами и статуями Наполеона. Вообще это место не слишком популярно у российских туристов, встретить их там — большая редкость.

Корсика фото

Корсика фото

Основные курорты Корсики — Кальви, Аяччо, Бонифачо, Бастия.
Добраться напрямую до одного из этих курортов не получится, придется долететь до Парижа или Ниццы, а далее делать пересадку и лететь на самолете внутренних авиалиний. Как вариант, от Ниццы или Марселя регулярно ходит паром NGV, который доставит вас в нужное место. Путь до вашего отеля на пароме займет около 3 часов, на самолете — 1,5. Кроме того, можно лететь не через Францию, а через Франкфурт, например, на самолетах авиакомпании Lufthansa.

Корсика фото

Корсика фото

Паром — популярный способ передвижения из Ниццы, Марселя и Тулона в Корсику, а в период с апреля по октябрь на нем можно добраться до портов Италии — Генуи и Ливорно. Кораблики то и дело перевозят людей по проливу между Бонифаччо и Сардинией с апреля до сентября.

Корсика фото

Корсика фото

Остров Корсика отличается очень теплым и сухим летом, умеренными зимами, здесь господствует солнце, а дожди — редкие гости на острове. Среднегодовая температура Корсики составляет +2- градусов, летом столбик термометра поднимается до +36. Лучшим месяцем для отдыха здесь является сентябрь, однако очень сложно разместиться в отелях, так как наблюдается наплыв туристов.

Корсика фото

Корсика фото

Будучи на Корсике, обязательно посетите продовольственный рынок в Аяччо — просто рай для любителей хорошо подкрепиться. Утренний рыбный рынок поразит разнообразием даров моря. Здесь вы найдете практически все: ската, тунца, морского петуха, форель, сардины, рыбу-меч, лангустов, анчоусов и многое другое, такому изобилию позавидует рынок любого средиземноморского портового города. По выходным работает рынок местных деликатесов. Как известно, рядом находится Сардиния, благодаря чему, здесь можно отведать корсиканские и сардинские национальные блюда. Местные продавцы с радостью предлагают попробовать сырокопченые колбасы с оригинальными приправами, ветчины coppa и prizuttu, ливерные колбаски figatellu, мягкий жирный сыр из овечьего молока brocciu, многочисленные сорта меда (цветочный, каштановый, летний фруктовый, цитрусовый), земляничный и инжирный конфитюры и, конечно же, еще не успевшую остыть сладкую выпечку и местный ручного приготовления хлеб. Знаменитое и высококачественное оливковое масло советуем приобретать на рынках в Сен-Люси-де-Таллано, если вы будете здесь в марте, в июле же лучшее масло продают в Монтегроссо.

Корсика фото

Корсика фото

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий