Купить авиабилет — способы и методы

Вы всегда можете избрать один из удобных именно для вас вариантов покупки, а также оплаты авиабилета – через Интернет, в кассе авиакомпании или же в офисе компании-распространителя. Если вы решили купить авиабилет в офисе авиакомпании, то для оплаты подойдут банковские кредитные карточки и наличные деньги. Если же авиабилет был заказан или забронирован на самолет посредством Интернет-услуг, то для вас будут открыты еще несколько способов для оплаты покупки – с помощью специальных электронных систем, иными словами электронными деньгами, а также в многочисленных салонах сотовой связи или же денежным переводом посредством банков, сотрудничающих с данной авиакомпанией.

Для корпоративных клиентов авиакомпании предусмотрели возможность оплаты авиабилетов по безналу. Исходя из этого, чтобы заключить соответствующий договор на обслуживание корпоративных клиентов, необходимо, в первую очередь, обратиться к старшему менеджеру компании, который и уполномочен заниматься вопросами обслуживания корпоративных клиентов.

Для того, чтобы в данном случае отчитаться о выполненных расходах перед бухгалтерией, вам понадобятся такие документы как маршрутная квитанция, посадочные талоны, конечно же, оригиналы, и фискальный чек, или же в некоторых случаях другой документ, который подтвердит факт совершения оплаты. Если же вы решили купить авиабилет на самолет посредством Интернета — магазина, то всегда сможете сделать запрос у службы поддержки на предоставление необходимых документов, которые подтвердят факт выполнения оплаты согласно стоимости билетов.

Следует также обратить особое пристальное внимание на тот факт, который не предусматривает для посадочных талонов выдачи каких-либо дубликатов. Однако некоторые авиакомпании делают исключения для постоянных корпоративных клиентов, и могут в некоторых случаях выдавать копии авиабилета или же специальные справки, подтверждающие факт полета. Естественно, подобная услуга выполняется за определенную плату, и стоимость ее может быть от 50 $ за копию билета и от 400 рублей за выдачу специальной справки.

Некоторых также будет интересовать вопрос о том, что можно ли вернуть электронные билеты, они же ведь не выдаются на руки. Обмен и возврат проездных документов производится по той же форме и правилам, которые относятся к обмену и возврату традиционных бумажных авиабилетов. Но если вам вдруг понадобится вернуть свои деньги назад за неиспользованную поездку, помимо маршрутной квитанции потребуется предоставить документ, который подтвердит вашу личность. И на что следует обратить пристальное внимание – возврат денежных средств производится по той же форме, по которой производилась оплата покупки авиабилета.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий