Особенности кухни Бразилии

Бразильская кухня имеет собственные традиции. Но все же, в каждом районе страны блюда национальной кухни имеют свой тип и зависят от культурного наследия. Одни районы славятся туземской кухней, а в других большинство блюд представлено в европейских традициях.

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии

Бразильские блюда сочетают в себе смесь региональных кухонь, и чаще всего эти кухни имеют значительные отличия. И если гаучо привыкли к запеченному мясу барбекю, то для них блюда Амазонии, в которой предпочитают утку с соусом кассавы, будут не совсем понятны.

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии

Португальцы, которые первыми колонизировали Бразилию, также повлияли на кулинарные традиции страны. И теперь их блюда предпочитают южноамериканские индейцы — местные аборигены. Впоследствии колонизаторы завезли рабов в страну. ими оказались африканцы. И это также дало толчок к появлению новых кулинарных традиций. В основном бразильская кухня включает в себя именно традиционные блюда африканцев, индейцев и португальцев.

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии

Каждый регион страны может похвастаться собственной кухней. Есть блюда, которые готовятся ежедневно, но также существуют и определенные блюда, которые готовят только в специальные дни.

Северная Бразилия знаменита такими блюдами, как такака но тукупи, которое готовят из муки маниоки и пасты и заправляют сосусом; мунгуз — сочетание зерен кукурузы и кусочков кокоса; зелеными бананами, которые в натертом виде обжаривают с добавлением молока; тушеной черепахой; сушеными креветками с джамбо и обжаренными морепродуктами, которые затем тушат в соусе.

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии

В северо-восточной части страны предпочитают блюда с другим вкусом, а именно: карне де сол — это высушенное под солнцем мясо; омары, приготовленные с добавлением кокосового молока; хinxim de galinha — цыпленок с сушеными креветками в арахисовом масле и с добавлением орешков кешью; фригидейра, приготовленная из моллюсков и обжаренной рыбы в тесте из молока кокоса и яиц.

В западной части любят готовить ломбо де порко — это обжаренное филе свинины; жакаре — блюда из крокодилов; кускус из сушеных креветок и муки кукурузной; обжаренные сардины и некоторые другие блюда.
Тем не менее, главным блюдом всей страны все же считается фейжоада, которое готовят повсеместно, независимо от вкусовых предпочтений каждого района. Оно состоит из фасоли, нескольких видов мяса, различных специй, муки маниоки. Подают его с кусочками апельсинов, капустой, рисом и острым соусом. В каждой области существует свой рецепт приготовления этого блюда, но все же, в его основе лежат одни и те же ингредиенты. К этому блюду зачастую подают напиток под названием кайпиринья, состоящий водки, приготовленной на основе сахарного тростника с добавлением сахара и лимона.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий