Ландсхут

На реке Изар в Германии расположился город Ландсхут, отметивший свой восьмисотый юбилей в 2004 году. По своей административной принадлежности он относится к Нижней Баварии.

Ландсхут

Ландсхут

Основателем этого города был герцог Людвиг первый Баварский, который в 1204 году утвердил здесь крепость Траузниц, ставшую с 1231 года резиденцией Виттельсбахов. В последствие, после разделения Баварского герцогства на Нижнюю и Верхнюю Баварию в 1255 году, Ландсхут был выбран столицей Нижней Баварии. В пятнадцатом столетии первым правителем Ландсхута был герцог Генрих VI. В 1475 году знаменательным событием в этом городе стала свадьба герцога Георга и принцессы из Польши Ядвиги Ягеллонки, давшая название большим по своей значимости европейским реконструкциям, то есть «Ландсхутская свадьба». Когда герцог умер, борьба за его наследство привела к соединению Нижней Баварии (Ландсхут) с Баварией (Мюнхен).

Ландсхут

Ландсхут

В 1537 году герцог Людвиг Х основал здесь свою резиденцию. Затем его наследник принц Вильгельм V, живший в Ландсхуте с 1569 года почти десять лет, произвел реконструкцию старой крепости, придав ей стиль ренессанс. Далее город Лансхут не имел большого исторического значения до 1800 года, когда сюда перебрался Университет Ингольштадта, который пробыл здесь до 1826 года, а затем переехал в Мюнхен.

Ландсхут

Ландсхут


Но с 1992 года, с момента обоснования недалеко от территорий Ландсхута Мюнхенского аэропорта, данный город значительно привлекает сюда людей для ведения бизнеса.
Ландсхут

Ландсхут

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий