Непал — крыша мира

В Китай и Тибет принесли буддизм именно непальцы. С конституционной монархией Непал был государством с 1975 по 2007 год. При этом Ман Мохан Адхикари коммунист занимал пост премьер-министра с 1994 года. Период нестабильности начался в стране после гибели семьи и самого короля Бирендри, закончившийся провозглашением республики в 2007 году.

На территории Непала условия высокогорья сформировали муссонный, тропический, умеренный климат с быстрой сменой природных ландшафтов. Страна в которой всего 200 км составляет протяженность с севера на юг, словно зажата на границе с Индией между тропическими жаркими джунглями и ледяным безмолвием Гималаев. Горные массивы изрезанные долинами представляют собой центральные регионы страны, которые отличаются благоприятными климатическими условиями.

На горах расположен многочисленные террасы которые, уже давно возделывается рисом. На этих террасах леса уже давно вырубили, чтобы место для посевов отвоевать у гор. Предгорная зона которая, расположена на 2000 — 4000 м над уровнем моря, возвышаются самые высокие горы планеты — Гималаи.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий