Непальцы – дружелюбный народ

Жизнь любого непальца, независимо от пола и возраста, построена на различных установлениях и религиозных догматах. И хотя Непал официально принято называть индуистской страной, но местная религия – это что-то вроде сложного синкретического культа, который был создана на основе буддизма, индуизма. Ступы и монастыри в Непале расположены практически повсеместно. И это вовсе неудивительно. Ведь непалец провидит в этих святынях немалую часть своей жизни. Именно здесь сосредоточена, как культурная, так и духовная жизнь всей страны. Непалец старается соблюдать все нравственные и религиозные догмы, что совершенно немыслимо для иностранца.

Если вы не хотите попасть в неловкую ситуацию в общении с местными жителями, то нарушать местные традиции в открытую не нужно. А вот мелкие прегрешения вполне простительны. Сами по себе непальцы простодушные и довольно дружелюбные люди. Черты местного этноса были сохранены практически в свом первозданном виде. Этому поспособствовала многолетняя изоляция. Но большое количество невиданных элементов сюда принесли такие события, как массовое нашествие туристов и эмиграция тибетцев. Однако на социальных взаимоотношениях и системе поведения это никак не отразилось. К примеру, от большинства соседних стран местный этикет отличатся довольно сильно.

Поразительная скромность непальцев в самых разных жизненных ситуациях является их характерной особенностью. Однако местные жители любят поболтать, они очень любопытны. Обычно именно с обмена любезностями начинается любое общение с непальцами. Поначалу говорить, а точнее сказать спрашивать, будет непременно непалец. Вопросы у него могут прозвучать самые банальные: о семье, о стране, о работе собеседника. Отношение местных жителей к иностранцам всегда было и остается дружелюбным и снисходительным. И это не может не радовать.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий