Нойбург

Нойбург-на-Дунае — город, территориально относящийся к Верхней Баварии. Численность населения составляет 29 тысяч человек. Город очень красив и богат историей. Во времена Средневековья он принадлежал то одному, то другому государству. С образованием пфальцграфства Нойбурга в 1505 году, пфальцграфом Отто Генрихом был возведен замок Нойбург вместо крепостного сооружения, воздвигнутого ранее.

Нойбург

Нойбург

В Западном флигеле замка расположена часовня Schlosskapelle, являющаяся одной из самых известных в Германии. Роспись потолка в ней представляет собой настоящее произведение искусства — эталон ранней иконографии. Внутренний двор замка притягателен стенами, расписанными изображениями на библейскую тему. Восточный флигель выдержан в стиле барокко, на его четырех этажах принимает своих туристов Музей замка. Главной темой экспозиций музея является тема археологии, живописи эпохи Средневековья и история пфальцграфства Нойбург. Третий этаж хранит произведения фламандских живописцев. В коллекцию входят 154 полотна Пауля Рубенса, Ван Дейка, Якоба Йорданса и Франса Снайдерса.

Нойбург

Нойбург

Чуть западнее от замка простирается площадь Карлсплац, на которой стоит Придворная церковь. Изначально церковь воздвигалась как протестантская, однако, пока она строилась, пфальцграфы стали католиками и церковь стала пристанищем иезуитов. Церковь такая большая, что расположенная на севере площади Карлсплац городская ратуша кажется мизерной. Площадь окружена симпатичными домиками, среди которых особенно заметен своим желто-розовым фасадом дом, в котором располагается библиотека. Раньше здание было собственностью церкви, об этом свидетельствуют расположенные на верхних этажах роскошные интерьеры в стиле барокко, сохранившиеся по сей день. Посмотреть их можно только отправившись на экскурсию.

Нойбург

Нойбург

Переулок Кармелитгассе, уходящий на юг от площади, приведет вас к улице Херренштрассе, которая знаменита уникальными постройками времен средневековья, дошедших до нас с 14-15 веков.
Раз в два года, в последних числах июня — первых июля в Нойбурге проходит Фестиваль замка и историческая ярмарка. Октябрь запоминается Неделей картофеля с ярмаркой и выборами картофельной королевы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий