Обнаружены древние рукописи

Рисунки на стенах и древнейшие манускрипты были найдены археологами, совершившими экспедицию в Гималаи. Если быть точным, исследуемое место на сегодняшний день является частью Непала, хотя раньше эти пещеры принадлежали княжеству Мустанг. Установлено, что обнаруженные тексты и росписи относятся к XV веку. Манускрипты хорошо сохранились благодаря сухому холодному климату.

Таинственные пещеры в скалах остаются загадкой и по сей день. Основной причиной этому послужило то, что Мустанг был закрыт для туристов. Да и на данный момент посещение этой местности ограничено всего лишь до тысячи человек в год.

Ранее в этих пещерах уже были найдены 55 буддийских панелей и древние тибетские святыни, изящно украшенные фресками. Все эти вещи обнаружены исследовательской группой во главе специалиста Бротона Кобурна и альпиниста Пита Атанса в 2007 году.

В 2008 году также была организована экспедиция по таинственным пещерам, где были найдены скелеты людей, проживавших 600 лет назад, и ценной рукописи листы. На некоторых таких листах имелся небольшой рисунок. Под воздействием маромедов на протяжении долгих лет, а также туристов, которые взяли осколки стен себе в качестве сувениров, пещеры сильно пострадали.

Все найденные из 30 томов рукописи объединили и передали в мустангский монастырь на хранение. В этих текстах говорилось о буддизме и тибетском учении бон. Отсюда исследователи сделали вывод, что две эти религии существовали одновременно на протяжении примерно двух столетий. Также появилась версия о том, эти пещеры имеют непосредственное отношение к Шамбале – стране, о которой слагается столько легенд.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий