Попугай какапо фото

Существует попугай, который неспособен взлетать. Это какапо, другое название совиный попугай. Взрослый попугай вырастает в среднем до шестидесяти сантиметров. Окраска у какапо очень мягкая: спинка зеленая с черными полосками, на грудке перья желто- зеленого цвета.

Попугай какапо фото

Попугай какапо фото

Второе свое название совиный какапо имеет потому, что головка у него чем- то напоминает таковую у совы из- за кругового расположения перьев. Если какапо решит подать голос, то закрыв глаза можно себе представить, что это не попугай, а карающий ворон.

Попугай какапо фото

Попугай какапо фото

Какапо обитает в тропических лесах Новой Зеландии. Большую часть времени нелетающий какапо проводит на земле. В светлое время суток он скрывается от всевозможных врагов в норках, искать себе пропитание предпочитает вечером и ночью. Питаются попугаи ягодами и соком растений.
Гнездятся нелетающие попугаи в скалистой местности около небольших пещерок, также в дуплах поваленных деревьев. В начале зимы в гнезде появляются яйца, как правило два. Нелетающий попугай какапо- редкий вид, он охраняется законом, занесен в Красную Книгу. Большую угрозу для жизни попугаев представляют мелкие хищники и грызуны.

Попугай какапо фото

Попугай какапо фото

Распространение цивилизации на основные места обитания какапо также играет роль в уменьшении численности популяции попугаев. В естественных условиях численность самцов превосходит численность самок.
Обеспечить искусственные условия для размножения попугаев практически невозможно. Поэтому в настоящий момент ведется поиск относительно безопасной территории, чтобы переселить туда часть птиц и создать естественные условия для повышения численности популяции.

Попугай какапо фото

Попугай какапо фото

В неволе какапо быстро привязывается к своим хозяевам, всячески выражает свои эмоции, будь то одобрение или недовольство. Попугай очень ласков и требователен в общении, по повадкам похож на обычное домашнее животное.

Попугай какапо фото

Попугай какапо фото

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий