Регенсбург шоппинг

Регенсбург — город Центральной Европы, сохранивший по-настоящему исторический, старинный облик. Каждый турист найдет для себя что-то запоминающееся и яркое среди шикарных видов и панорам, каждая из которых пропитана историей, ведь городу более 2000 лет. Город богат памятниками архитектуры, всего их насчитывается 1500,984 из них охраняет само ЮНЕСКО.

Регенсбург шоппинг

Регенсбург шоппинг

В Баварии есть область Верхний Пфальц, ее-то столицей и является Регенсбург. Он расположен в месте слияния рек Дуная и Регена. Именно такое местоположение объясняет стратегическую важность города, которую ему придавали на протяжении времени всего его существования. Город основали еще поселения кельтов, которые обитали на этой территории до начала нашей эры. На протяжении 500 лет территорию Регенсбурга занимали римляне, они-то и сделали из города настоящую крепость, построив здесь лагерь Кастра Регина. Сооружение состояло из множества башен и нескольких ворот, одни назывались Порта Претория, и они сохранились по сей день.

Регенсбург шоппинг

Регенсбург шоппинг

В начале 6 века Регенсбург стал резиденцией баварских герцогов, в 1207 году стал вольным имперским городом, что значило официальное признание его одним из богатейших и влиятельнейших городов в государстве. Кроме того, город является одним из древнейших епископствов Германии, основанного еще в 8 веке. Именно здесь с 1663 года проводят рейхстаг Священной Римской империи.
Летопись Регинсбурга насчитывает десятки тысяч страниц и, увы, не обошлось и без печальных страниц в истории как, например, внутренние конфликты в связи с борьбой за власть, войны с ближайшими гергцогствами, религиозные конфликты и еврейские погромы. С начала 19 века, а именно 1803 года город носит статус столицы вновь сформированного княжества Регенсбург, которое после окончания наполеоновских войн стало частью Баварии.
Величественная архитектура города бережно хранит в себе память обо всех исторических событиях, происходивших на его территории. Центарльная часть исторической части Регенсбурга практически не пострадал даже от бомбардировок Второй мировой войны. Башни, сохранившиеся со времен Средневековья в сочетании с открытыми верандами современных летних кафе создают непередаваемую атмосферу слияния эпох, которую нельзя почувствовать и ощутить ни в одном городе мира.

Регенсбург шоппинг

Регенсбург шоппинг

Историческая часть города начинается на берегах Дуная, в районе Каменного моста, который является так называемой визитной карточкой города. Он был воздвигнут в 12 веке, признан мировым шедевром мостостроения, который отличается смелостью технических решений, которые значительно опередили свое время.
Главным архитектурным памятником является Регенсбургский собор или собор Святого Петра, клуатр и капелла Всех Святых. Строительство основной церкви епархии началось в 1275 году и длилось на протяжении нескольких веков, а последние баши были возведены лишь к середине 19 века. В целом Собор Святого Петра являет собой образец готики, будто бы сотканный из тончайшего кружевного полотна.
Старая ратуша, строительство которой длилось на протяжении целого века, с 13 по 14, совмещает в себе черты как готики, так и барокко. Ее историческая значимость заключается в том, что именно здесь было объявлено о распаде великой Священной Римской империи. Здесь раньше находилась священная комната, где проходила экзекуция преступников, а сейчас в ней находится Музей пыток.
В общей панораме города особенно выделяется Золотая башня времен 13 века, высотой 50 метров и украшенная гербом Регенсбурга. Также очень красив дворец династии Турн-и-Каксис, который окружает потрясающе живописный парк, на площади Краутерермаркт расположена монастырская церковь святого Иоанна, церковь святого Ульриха, постоялый двор Цум Гольденен Кройц на площади Хайлдплац, сохранившейся со времен 15 века.
Музей истории Регенсбурга насчитывает сто залов, пропитаных историей Верхнего Пфальца со времен кельтов до современности.
Культурная жизнь также очень разнообразна, как и архитектурное наследие. Здесь постоянно проходят балетные и драматические шоу, выставки, концерты и народные гуляния. Здесь масса возможностей для шопинга, ведь в каждом районе города есть крупный торговый центр с огромным ассортиментом товаров.
Регенсбург по праву заслужил звание города пива и сосисок. Здесь расположено 3 пивоваренных завода и масса сосисочных комбинатов. Кроме того, здесь же находится Историше Вусткюхе — заведение, которое на протяжении 850 лет балует посетителей высококачественным напитком и потрясающими сосисками.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий