Штраубинг

Чудесный немецкий город Штраубинг расположился на берегу полноводного Дуная. Население составляет более 45 тысяч человек. Город довольно древний. Когда-то здесь находился военный лагерь, именуемый Сорвиодурум. Это было во времена кельтов и римлян. Ушли в прошлое древние племена, но город остался и продолжает процветать.

Штраубинг

Штраубинг

Торговля всегда была на почетном месте.

Если пройтись по улицам славного города, то бросится в глаза некоторые его особенности. Высокие старинные дома впечатляют. Когда-то под крышами этих домов горожане хранили зерно. Город имеет две площади Людвигсплац и Терезиенплац, которые считаются центральными. Они находятся на бывшем древнем торговом пути, который вел из Праги в Аугсбург.
На площадях можно увидеть много интересного. Например, на площади Людвигсплац расположена известная Львиная аптека. А на другой площади находится известный памятник примирения, который называется » колонна Святой Троицы «. Он воздвигнут в честь проявленного великодушия австрийских войск, которые когда-то захватили город и не подвергли его разграблению.

Штраубинг

Штраубинг

Интересное историческое место.

Хотя в городе много различных примечательных мест, но башня Штадттурм, которая имеет высоту 70 метров, привлекает многих туристов и проезжающих через город людей. Эта сторожевая башня имеет в верхней части корону с готическими шпилями. Такая корона является символом города Штраубинга. Башню возвели в 14-ом веке. Однако строение получилось немного неудачным и начало оседать. Чтобы избежать разрушения башни, были построены вокруг нее специальные дома-подпорки. Крен башни был остановлен, а позднее на ней установили часы, которые прекрасно работают в настоящее время. Длина минутной стрелки составляет пять метров. Кроме удивительных стрелок, имеются еще башенные куранты. Когда они перезваниваются, то их музыка немного напоминает один из фортепьянных концертов великого Чайковского.
А совсем рядом находится готическая базилика. Она носит имя Святого Якоба. Интересен тот факт, что строили ее почти два века. В этой известной церкви Баварии прекрасный алтарь и витражи. Это работа известных мастеров, которыми являлись братья Азам.

Штраубинг

Штраубинг

Прогулка вдоль берега реки.

Много других исторических мест можно посетить в городе Штраубинг. Если прогуляться по берегу Дуная, то можно прийти к старейшей церкви города. Это базилика Святого Петра. Построена она была в 12-ом веке. Привлекают внимание две башни-близнецы. Они напоминают о романовском стиле, который когда-то успешно применялся при строении различных зданий города.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий