Столица ЕС

Столица ЕС

Столица ЕС

Бельгия, или как правильно звучит полная официальная форма, Королевство Бельгия, расположена в северо-Западной Европе. Назвали так страну, потому, что ранее тут проживали белги. Это этническое кельтское племя. Страна является членом ООН, НАТО и ЕС.

Бельгия cтолица ЕС

В начале 20 века Бельгию считали промышленной страной с высокими экономическими показателями. На территории страны существовали крупные месторождения угля. Это привело к созданию сначала угольно-металлургических комплексов, а потом и химических комплексов. По мере того, как истощались запасы угля, приостанавливалось развитие этих отраслей промышленности.
Сегодня Бельгия, это страна, имеющая многоотраслевую промышленность, развитую сферу услуг и имеет интенсивное сельское хозяйство. А постоянное экономическое сотрудничество со многими странами мира, способствовали не только росту экономики страны, но и ее престижу в мировом масштабе.

Столица ЕС

Столица ЕС


Достаточно лишь посмотреть экономические показатели и можно в этом убедиться.
В Бельгии большое развитие получили крупные предприятия. Широко известны всему миру такие компании. Коммерческий банк » Dexia » и финансовая компания » Fortis (В) «, энергетические компании » Electrabel » и » Tractebce «, финансовая компания » Groupe Bruxelle Lambert » и пивоваренная компания » Гп-terbrew «, химическая компания » Solvay «. Некоторые из них являются еще и транснациональными корпорациями.
Средние предприятия, а также мелкие предприятия играют в Бельгии также значительную роль. Государство принимает активное участие в развитии транспорта. Уделяется активное внимание коммунальному хозяйству. На особом счету топливно-энергетическое хозяйство.

Почему именно Бельгия столица ЕС

Совсем не случайно Бельгия стала тем местом, где расположились множество организаций, играющих значительную роль во всем мире. Это связано и с выгодным географическим положением и с тем, что страна активно участвует в политической жизни. Можно добавить и то, что Бельгия способствует развитию мировых экономических сообществ.
Когда начал формироваться и развиваться Евросоюз, возник вопрос об управленческих структурах. А это Европейский совет и Совет министров, а также Европейская комиссия. Было принято решение разместить все институты Евросоюза в столице Бельгии. Для этого был даже построен целый Европейский квартал. Он находится в восточной части столицы Бельгии.
В Брюсселе походили и проходят сессии Европейского парламента. На сегодняшний день сессии Европейского парламента проводятся во французском городе Страсбурге. Там же размещается Европейский суд.

Столица Бельгии.

Брюссель, является столицей этой небольшой страны. Это не только известный политический, но и культурный центр. Ранее Брюссель считался городом купеческим. Он славился своим богатством. А теперь его принято считать административной столицей Европы. И, конечно, на это есть причины. В 1958 году в Брюссель начал размещаться штаб-квартиры известного Европейского экономического сообщества. А позднее, в 1967 году тут разместилась штаб-квартира НАТО.
Наибольшие изменения во внешнем виде города произошли в 60-70-х годах. Были снесены не только многие исторические здания, но и целые кварталы. А на этих местах возведены совершенно новые здания, имеющие современную архитектуру.

Столица ЕС

Столица ЕС


В городе расположился головной офис крупнейшего в мире химико-фармацевтического концерна » Solvay «. Это действительно гигантское предприятие, которое имеет более четырехсот предприятий. Они рассредоточены по пятидесяти странам мира. Глава концерна, известный промышленник Эрнест Сольвей. Он известен многим людям как основатель теории, которая именуется » социально ориентированный капитализм «. Возможно, кто-то слышит о такой теории впервые. А между тем, эта теория не только известна, но и стала уже после окончания мировой войны социально-экономической основой для всей европейской цивилизации. Известный промышленник считал, что если будет создано и станет функционировать » государство государств «, то исчезнет возможность конфликта между нациями. Можно утверждать, что именно идеи Эрнеста Сольвея способствовали формированию мысли об Объединенной Европе.
Брюссель все более и более становиться привлекательным городом. Численность населения в городе растет. Поскольку ранее существовали конфликты между различными национальностями города, то это привело к тому, что уже в 1932–1938 годах, в городе распространены два языка. Об этом свидетельствуют и название улиц, и многие надписи. Основные языки, это французский язык и нидерландский язык. Город поделен на 19 коммун и занимает площадь более 160 квадратных километров.
В Брюсселе есть на что посмотреть. Поэтому туристы, и приезжающие сюда известные политические деятели, могут насладиться различными интересными достопримечательностями города.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий