Таможенные правила

Если Вы собираетесь ввезти в страну сумму, превышающую 3000 американских долларов в эквиваленте, то ее нужно будет обязательно задекларировать. При пересечении сухопутной границы или при прибытии в аэропорт весь багаж очень тщательно осматривается. В Непал каждый турист может ввезти, не уплачивая никаких дополнительных таможенных пошлин, 100 сигарет или 25 сигар на выбор въезжающего гостя. Также приезжие имеют право на ввоз не более полутора литров алкогольных напитков или же не более 12 банок пива. Разрешено ввозить не более 18 катушек фотопленки, однако, сейчас это ограничение, возможно, не самое актуальное.

Разрешены к ввозу все необходимые для проживания личные вещи гостей Непала. Требуется отдельное оформление на такие предметы, как кинокамера или видеокамера, радиоприемник, магнитофон или проигрыватель, велосипед, набор самопишущих ручек, электроника и при ввозе не более 15 аудиокассет. Если Вы желаете ввезти какие либо вышеперечисленных предметов, то помните, что их требуется, во-первых, задекларировать при ввозе, а во-вторых, не забыть вывезти обратно из страны. Естественно, запрещено ввозить в Непал наркотические вещества, любые виды оружия или военной экипировки.

Из страны строго запрещено вывозить изделия из золота или серебра, драгоценные камни. Также не могут покидать территорию Королевства Непал живые дикие животные, а также их шкуры и рога. Нельзя вывозить наркотические вещества и сырье для их возможного изготовления. Каждый турист может купить на память и спокойно вывезти из Непала сувенир. Но Непал очень бережно относится к своим антикварным ценностям и, в случае, если турист приобрел предмет, относящийся к антиквариату (любые виды металлических статуй, икон, картин), то вывезти он его сможет только в том случае, если получит специальное разрешение у Департамента археологии Королевства Непал. Но это можно осуществить только в том случае, если купленный предмет имеет возраст не старше столетия. В противном случае вывезти ценную покупку будет невозможно.

В Непал можно ввозить любую иностранную валюту, только необходимо помнить об обязательном декларировании крупных сумм. Невозможно лишь ввозить и вывозить саму непальскую рупию.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий